Прокуратура начала проверку ситуации с арестованными в ОАЭ российскими судами

24 октября 2017
778

Находкинская прокуратура проводит проверку, связанную с арестом российских судов в порту Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего помощника Дальневосточного транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Елену Барсукову.

Ранее Российский профсоюз моряков заявил, что родственники членов экипажа одного из судов — «Каролина Винд» — обратились в прокуратуру с просьбой помочь с возвращением моряков в Россию. По информации профсоюза, «Каролина Винд», а также еще одно судно, принадлежащее обанкротившейся приморской компании, не могут выйти из Персидского залива из-за окончания срока действия необходимых документов.

Владелец судов — компания «Находка Портбункер». Глава дальневосточного подразделения профсоюза Николай Суханов заявил, что руководство компании «в связи с банкротством устранилось от решения проблемы и заявило, что у них нет средств на содержание и репатриацию экипажа».

Прокуратура проверяет соблюдение на судне требований трудового законодательства, выплаты зарплат и обеспечения моряков водой и продуктами.

Другие новости
Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю