Прокуратура начала проверку ситуации с арестованными в ОАЭ российскими судами

24 октября 2017
771 0

Находкинская прокуратура проводит проверку, связанную с арестом российских судов в порту Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего помощника Дальневосточного транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Елену Барсукову.

Ранее Российский профсоюз моряков заявил, что родственники членов экипажа одного из судов — «Каролина Винд» — обратились в прокуратуру с просьбой помочь с возвращением моряков в Россию. По информации профсоюза, «Каролина Винд», а также еще одно судно, принадлежащее обанкротившейся приморской компании, не могут выйти из Персидского залива из-за окончания срока действия необходимых документов.

Владелец судов — компания «Находка Портбункер». Глава дальневосточного подразделения профсоюза Николай Суханов заявил, что руководство компании «в связи с банкротством устранилось от решения проблемы и заявило, что у них нет средств на содержание и репатриацию экипажа».

Прокуратура проверяет соблюдение на судне требований трудового законодательства, выплаты зарплат и обеспечения моряков водой и продуктами.

Комментарии (0)
Другие новости
В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Сегодня в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Сегодня в 19:12 В результате урагана в Москве пострадали 12 человек, один ребенок погиб Сегодня в 18:48 В МИД назвали иск Демпартии к России «попыткой оправдать свое поражение» Сегодня в 18:20 Три человека пострадали на юго-западе Москвы из-за упавшего дерева Сегодня в 17:38 В Краснодарском крае автомобиль сбил насмерть велогонщицу Лидию Плужникову Сегодня в 17:28 Спецслужбы Армении сообщили о предотвращении терактов в общественных местах Сегодня в 16:32 ФСБ сообщила об убийстве планировавшего теракты в Ставрополье боевика ИГ Сегодня в 15:53 В Хакасии два человека погибли при падении легкомоторного самолета Сегодня в 15:28 МИД России обвинил США в срыве выступлений артистов Большого театра в Нью-Йорке Сегодня в 13:58