Прокуратура начала проверку ситуации с арестованными в ОАЭ российскими судами

24 октября, 08:14
759 0

Находкинская прокуратура проводит проверку, связанную с арестом российских судов в порту Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего помощника Дальневосточного транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Елену Барсукову.

Ранее Российский профсоюз моряков заявил, что родственники членов экипажа одного из судов — «Каролина Винд» — обратились в прокуратуру с просьбой помочь с возвращением моряков в Россию. По информации профсоюза, «Каролина Винд», а также еще одно судно, принадлежащее обанкротившейся приморской компании, не могут выйти из Персидского залива из-за окончания срока действия необходимых документов.

Владелец судов — компания «Находка Портбункер». Глава дальневосточного подразделения профсоюза Николай Суханов заявил, что руководство компании «в связи с банкротством устранилось от решения проблемы и заявило, что у них нет средств на содержание и репатриацию экипажа».

Прокуратура проверяет соблюдение на судне требований трудового законодательства, выплаты зарплат и обеспечения моряков водой и продуктами.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера