«Когда приехали в гостиницу, поняли, что это та самая». Титов — о поездке в Томск в день отравления Навального

25 сентября 2020
9 616

Бизнес-омбудсмен Борис Титов прокомментировал свою поездку в Томск в одно время с отравлением политика Алексея Навального — она состоялась в рамках предвыборной кампании. Об этом он сообщил Дождю. Накануне сотрудница Фонда борьбы с коррупцией Мария Певчих рассказала, что Титов находился в том же отеле, где находился Навальный перед отравлением.

«Мы приехали в Томск помогать нашей команде на выборах в горсовет. О том, что случилось с Алексеем, узнали еще в аэропорту. А когда приехали в гостиницу, поняли, что это та самая гостиница. Пока собирались, <…> какое-то время провели в лобби и на улице. Очень приятно, что Мария обратила на меня внимание, я ее, к сожалению, не идентифицировал», — сказал Титов.

Накануне сотрудница ФБК Мария Певчих рассказала, что Титов был в поле ее зрения все время после того, как соратники узнали об отравлении Навального.

«Пока мы забирали эти вещи из этого номера, осматривали номер, дежурили — все это время в поле моего зрения был Борис Титов», — сказала Певчих в ответ на вопрос о том, что подозрительного она заметила заметила в день отравления Навального.

Титов писал о рабочей поездке в Томск в инстаграме 20 августа. Он рассказал, что застал в гостинице полицию и пожелал Навальному выздоровления.

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа