«Обезличенная информация о разных номерах телефонов». Кремль — о возможной связи Петрова и Боширова с Минобороны

17 сентября, 11:19
9 832

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что больше доверяет словам Владимира Путина о личностях подозреваемых в отравлении Скрипалей Александра Петрова и Руслана Боширова, чем «обезличенным сообщениям» об их связи с Минобороны. Слова Пескова цитирует «Интерфакс».

«Слова президента для меня являются большим основанием для доверия, чем обезличенная информация о разных номерах телефонов», — отметил Песков.

15 сентября журналист московского бюро ABC News Патрик Ривелл и московский корреспондент The Independent Оливер Кэррол позвонили по номеру, указанному на справке ФМС, выданной Александру Петрову. Документ в своем расследование опубликовали Bellingcat и The Insider, а о возможной связи номера телефона с Минобороны писала «Новая газета». Журналисты утверждают, что там им ответили, что они дозвонились в Минобороны.

На Восточном экономическом форуме Владимир Путин сказал, что властям удалось найти Боширова и Петрова. По его словам, они — гражданские лица, и «ничего криминального там нет».

В расследовании Bellingcat и The Insider говорилось, что на файле с его паспортными данными есть штампы «сведений не давать», «с.с.» («совершенно секретно») и цифры 195-79-66. Позднее «Новая» предположила, что это номер телефона, который может быть связан с Минобороны. Бывший сотрудник спецслужб в разговоре с газетой предположил, что номер в документе — это телефон отдела кадров места, где служат Петров и Боширов. В ФМС при этом нет никаких сведений о документах Петрова, выданных до 2009 года, когда он получил паспорт. Это может свидетельствовать о том, что он работает в спецслужбах.

Сами Боширов и Петров в интервью Маргарите Симоньян заявили, что приехали в Солсбери как туристы, и в ГРУ они не работают.

 

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю