«Коммерсантъ» узнал о предложении главе «Калашникова» стать замминистра обороны

17 мая, 16:57
1 297

Гендиректор концерна «Калашников» Алексей Криворучко получил предложение стать заместителем министра обороны. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в оборонно-промышленном комплексе и источник в военном ведомстве.

Предполагается, что в Минобороны Криворучко будет курировать вооружения и контролировать закупки оружия. В случае назначения Криворучко на эту должность, он станет первым куратором закупок оружия без воинского звания.

По информации источников «Коммерсанта», Криворучко специально пригласили в Сочи, где президент Владимир Путин проводит серию совещаний с представителями Минобороны и ОПК. Предложение о должности стало «достаточно неожиданным для всех», отметил один из собеседников издания, но добавил, что назначение все же «устроит очень многих».

Криворучко является гендиректором «Калашникова» с 2014 года, сейчас ему принадлежит 75% минус одна акция концерна, а блокпакетом владеет «Ростех».

Ранее должность замминистра обороны по вооружениям занимал Юрий Борисов. Он оказался в списке кандидатов в вице-премьеры, которые предложил Дмитрий Медведев. В правительстве Борисов будет курировать оборонно-промышленный комплекс вместо Дмитрия Рогозина.

 

Другие новости
Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Вчера в 17:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю