«Коммерсантъ» узнал о предложении главе «Калашникова» стать замминистра обороны

17 мая, 16:57
1 296

Гендиректор концерна «Калашников» Алексей Криворучко получил предложение стать заместителем министра обороны. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в оборонно-промышленном комплексе и источник в военном ведомстве.

Предполагается, что в Минобороны Криворучко будет курировать вооружения и контролировать закупки оружия. В случае назначения Криворучко на эту должность, он станет первым куратором закупок оружия без воинского звания.

По информации источников «Коммерсанта», Криворучко специально пригласили в Сочи, где президент Владимир Путин проводит серию совещаний с представителями Минобороны и ОПК. Предложение о должности стало «достаточно неожиданным для всех», отметил один из собеседников издания, но добавил, что назначение все же «устроит очень многих».

Криворучко является гендиректором «Калашникова» с 2014 года, сейчас ему принадлежит 75% минус одна акция концерна, а блокпакетом владеет «Ростех».

Ранее должность замминистра обороны по вооружениям занимал Юрий Борисов. Он оказался в списке кандидатов в вице-премьеры, которые предложил Дмитрий Медведев. В правительстве Борисов будет курировать оборонно-промышленный комплекс вместо Дмитрия Рогозина.

 

Другие новости
Тайвань и Сальвадор разорвали дипломатические отношения Сегодня в 06:58 Водителей карпулинга предложили штрафовать за прием наличных от пассажиров Сегодня в 06:09 «Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59 Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю