Путин подписал закон о повышении госпошлин за загранпаспорт и водительские права

4 июля, 08:32
2 866

Президент России Владимир Путин подписал закон об увеличении государственных пошлин за выдачу загранпаспорта и водительских прав нового поколения. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Закон вступит в силу через месяц после его опубликования.

За загранпаспорт с электронным носителем информации теперь нужно будет платить пять тысяч рублей вместо трех с половиной. Пошлина на загранпаспорт для детей младше 14 лет выросла с 1,5 до 2,5 тысяч рублей.

Кроме того, выросла пошлина за изготовление водительского удостоверения нового образца — с двух до трех тысяч рублей. Пошлину за свидетельство о регистрации транспортных средств повысили с 800 до 1500 рублей.

С инициативой о внесении поправок в Налоговый кодекс выступило МВД. В ведомстве пояснили, что  увеличение размеров пошлин позволит частично компенсировать затраты на создание инфраструктуры для внедрения документов нового поколения.

В апреле правительство поддержало законопроект о повышении пошлин за выдачу загранпаспорта и водительских прав. В июне Госдума приняла его в третьем чтении.

Другие новости
«Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Сегодня в 20:19 Bloomberg: Минюст США открыл дело о мошенничестве против Tesla из-за заявлений Маска Сегодня в 19:32 Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю