Путин подписал закон о повышении госпошлин за загранпаспорт и водительские права

4 июля, 08:32
2 869

Президент России Владимир Путин подписал закон об увеличении государственных пошлин за выдачу загранпаспорта и водительских прав нового поколения. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Закон вступит в силу через месяц после его опубликования.

За загранпаспорт с электронным носителем информации теперь нужно будет платить пять тысяч рублей вместо трех с половиной. Пошлина на загранпаспорт для детей младше 14 лет выросла с 1,5 до 2,5 тысяч рублей.

Кроме того, выросла пошлина за изготовление водительского удостоверения нового образца — с двух до трех тысяч рублей. Пошлину за свидетельство о регистрации транспортных средств повысили с 800 до 1500 рублей.

С инициативой о внесении поправок в Налоговый кодекс выступило МВД. В ведомстве пояснили, что  увеличение размеров пошлин позволит частично компенсировать затраты на создание инфраструктуры для внедрения документов нового поколения.

В апреле правительство поддержало законопроект о повышении пошлин за выдачу загранпаспорта и водительских прав. В июне Госдума приняла его в третьем чтении.

Другие новости
«Коммерсантъ»: операторов обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю