Путин подписал закон о повышении госпошлин за загранпаспорт и водительские права

4 июля 2018
2 870

Президент России Владимир Путин подписал закон об увеличении государственных пошлин за выдачу загранпаспорта и водительских прав нового поколения. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Закон вступит в силу через месяц после его опубликования.

За загранпаспорт с электронным носителем информации теперь нужно будет платить пять тысяч рублей вместо трех с половиной. Пошлина на загранпаспорт для детей младше 14 лет выросла с 1,5 до 2,5 тысяч рублей.

Кроме того, выросла пошлина за изготовление водительского удостоверения нового образца — с двух до трех тысяч рублей. Пошлину за свидетельство о регистрации транспортных средств повысили с 800 до 1500 рублей.

С инициативой о внесении поправок в Налоговый кодекс выступило МВД. В ведомстве пояснили, что  увеличение размеров пошлин позволит частично компенсировать затраты на создание инфраструктуры для внедрения документов нового поколения.

В апреле правительство поддержало законопроект о повышении пошлин за выдачу загранпаспорта и водительских прав. В июне Госдума приняла его в третьем чтении.

Другие новости
В США умер моряк Джордж Мендонса. Он изображен на фотографии «Поцелуй на Таймс-Сквер» Вчера в 22:46 «Можете объявить на весь мир, что Рамзан Кадыров не железный». В Чечне прокомментировали назначение врио главы республики Вчера в 22:11 Устроивший пикет на Красной площади рабочий сообщил об увольнении с завода Вчера в 23:18 Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Вчера в 21:22 Суд вернул Удальцову машину и деньги. Они были конфискованы по «болотному делу» семь лет назад Вчера в 20:17 «Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Вчера в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Вчера в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Вчера в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Вчера в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Вчера в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю