Путин подписал закон о повышении госпошлин за загранпаспорт и водительские права

4 июля, 08:32
2 856

Президент России Владимир Путин подписал закон об увеличении государственных пошлин за выдачу загранпаспорта и водительских прав нового поколения. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Закон вступит в силу через месяц после его опубликования.

За загранпаспорт с электронным носителем информации теперь нужно будет платить пять тысяч рублей вместо трех с половиной. Пошлина на загранпаспорт для детей младше 14 лет выросла с 1,5 до 2,5 тысяч рублей.

Кроме того, выросла пошлина за изготовление водительского удостоверения нового образца — с двух до трех тысяч рублей. Пошлину за свидетельство о регистрации транспортных средств повысили с 800 до 1500 рублей.

С инициативой о внесении поправок в Налоговый кодекс выступило МВД. В ведомстве пояснили, что  увеличение размеров пошлин позволит частично компенсировать затраты на создание инфраструктуры для внедрения документов нового поколения.

В апреле правительство поддержало законопроект о повышении пошлин за выдачу загранпаспорта и водительских прав. В июне Госдума приняла его в третьем чтении.

Другие новости
Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю