«Спорт-Экспресс» узнал о положительной допинг-пробе российского призера Олимпиады

18 февраля, 13:43
20 356

У россиянина Александра Крушельницкого, бронзового призера Олимпиады в Южной Корее по керлингу, нашли следы мельдония в допинг-пробе. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс» без ссылки на источник.

Фото: РИА Новости / Владимир Песня

Продолжение. МОК: допинг-проба одного из российских спортсменов оказалась положительной

«В данный момент к Крушельницкому едут допинг-офицеры для дальнейшего разбирательства», — пишет издание.

Сам Крушельницкий сказал «Р-Спорту», что «не в курсе» ситуации. Первый вице-президент Федерации керлинга России Андрей Созин заявил, что с октября 2015 года «никто в команде не принимает мельдоний — это 100%».

«Сегодня с самого утра развивается эта ситуация, даже непонятно, откуда она появилась. Мне сказали, что эта информация прошла где-то в Пхенчхане. Сейчас выясняем. Я верю спортсмену, врачу, тренеру. Это абсолютно порядочные люди. Давайте дождемся официального ответа из допинг-лаборатории», — сказал Созин в беседе с изданием «Чемпионат.com».

Глава федерации керлинга России Дмитрий Свищев назвал информацию о допинге в пробе Крушельницкого «слухами». «Никакого официального подтверждения им нет», — сказал Свищев.

Пресс-атташе команды «Олимпийские спортсмены из России» Константин Выборнов сообщил, что штаб делегации получил официальное уведомление от МОК о возможном нарушении антидопинговых правил. «Мы не называем имя спортсмена или спортсменки, а также вид спорта до результатов вскрытия пробы Б, которые станут известны предположительно в течение 24 часов», — заявил Выборнов, передает «Интерфакс».

Крушельницкий и его партнерша Анастасия Брызгалова выиграли бронзу Олимпиаде в турнире смешанных пар. Их медаль стала первой олимпийской наградой в истории российского керлинга.

Из-за нарушения антидопинговых правил сборную России отстранили от участия в Олимпиаде под национальным флагом. Такое решение Международный олимпийский комитет принял в начале декабря прошлого года. До участия в Играх допустили отдельных спортсменов, которые не были замешаны в допинговых скандалах.

 

Другие новости
В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Сегодня в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Сегодня в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Сегодня в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Сегодня в 18:05 Финансирование прокремлевских форумов «Таврида» и «Территория смыслов» увеличат на 103 миллиона рублей Сегодня в 17:31 В Ленинградской области полицейские обвинили в пытках сотрудников ФСБ Сегодня в 16:59 Больше половины россиян ничего не слышали об итогах выборов 9 сентября Сегодня в 16:49 На замначальника оренбургской колонии завели дело о превышении полномочий Сегодня в 16:57 Израиль заявил, что заранее предупреждал Россию об ударах по Сирии. Ответным огнем был сбит Ил-20 Сегодня в 16:25 Родственники погибших в крушении А321 отсудили у авиакомпании 32 млн рублей компенсации Сегодня в 15:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю