«Спорт-Экспресс» узнал о положительной допинг-пробе российского призера Олимпиады

18 февраля, 13:43
20 388

У россиянина Александра Крушельницкого, бронзового призера Олимпиады в Южной Корее по керлингу, нашли следы мельдония в допинг-пробе. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс» без ссылки на источник.

Фото: РИА Новости / Владимир Песня

Продолжение. МОК: допинг-проба одного из российских спортсменов оказалась положительной

«В данный момент к Крушельницкому едут допинг-офицеры для дальнейшего разбирательства», — пишет издание.

Сам Крушельницкий сказал «Р-Спорту», что «не в курсе» ситуации. Первый вице-президент Федерации керлинга России Андрей Созин заявил, что с октября 2015 года «никто в команде не принимает мельдоний — это 100%».

«Сегодня с самого утра развивается эта ситуация, даже непонятно, откуда она появилась. Мне сказали, что эта информация прошла где-то в Пхенчхане. Сейчас выясняем. Я верю спортсмену, врачу, тренеру. Это абсолютно порядочные люди. Давайте дождемся официального ответа из допинг-лаборатории», — сказал Созин в беседе с изданием «Чемпионат.com».

Глава федерации керлинга России Дмитрий Свищев назвал информацию о допинге в пробе Крушельницкого «слухами». «Никакого официального подтверждения им нет», — сказал Свищев.

Пресс-атташе команды «Олимпийские спортсмены из России» Константин Выборнов сообщил, что штаб делегации получил официальное уведомление от МОК о возможном нарушении антидопинговых правил. «Мы не называем имя спортсмена или спортсменки, а также вид спорта до результатов вскрытия пробы Б, которые станут известны предположительно в течение 24 часов», — заявил Выборнов, передает «Интерфакс».

Крушельницкий и его партнерша Анастасия Брызгалова выиграли бронзу Олимпиаде в турнире смешанных пар. Их медаль стала первой олимпийской наградой в истории российского керлинга.

Из-за нарушения антидопинговых правил сборную России отстранили от участия в Олимпиаде под национальным флагом. Такое решение Международный олимпийский комитет принял в начале декабря прошлого года. До участия в Играх допустили отдельных спортсменов, которые не были замешаны в допинговых скандалах.

 

Другие новости
Студент МГУ рассказал об избиении в автозаке из-за фотографий сотрудника Центра «Э» Окопного Сегодня в 23:29 Сын экс-главы РЖД Владимира Якунина подал иск к «Новой газете» на два миллиона рублей Сегодня в 22:41 Хабаровское издание рассказало о принудительном сборе денег с военных на главный храм Минобороны Сегодня в 21:53 Костин, Вексельберг и Дерипаска поедут на форум в Давос Сегодня в 21:23 Доклад о вмешательстве России в выборы США: «фабрика троллей» больше всего пыталась повлиять на афроамериканцев Сегодня в 21:47 В Челябинске завели дело на лидера движения «Стоп ГОК». Он планирует участвовать в выборах мэра Сегодня в 20:41 Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю