Transparency дала объявление в газету о поиске банковских реквизитов научного руководителя Путина

25 января, 16:47
10 167

Российское отделение международной антикоррупционной организации Transparency International разместило объявление в газете «Коммерсантъ» в Санкт-Петербурге с призывом к ректору Горного университета Владимира Литвиненко предоставить им свои банковские реквизиты. Об этом организация написала в твиттере. Так они пытаются перевести Литвиненко миллион рублей штрафа по иску о защите чести и достоинства.

«Дали объявление в „Коммерсант“ в Санкт-Петербурге, чтобы ректор Горного университета Владимир Литвиненко скорей собрал свой миллион, который помогли нам собрать вы. Кстати, Литвиненко обещал отдать его на благотворительность», — написала Transparency International, добавив хэштег #заберителимон. 

В октябре 2018 года организация проиграла суд Литвиненко из-за расследования «Миллиардер с горы» о сделках с недвижимостью, которые совершали близкие к Литвиненко структуры. В результате этих сделок на территории университета на Васильевском острове появился элитный жилой комплекс вместо новых лабораторных и учебных помещений. Расследование было опубликовано в конце 2016 года. 

Литвиненко подал иск о защите честь и достоинства к Transparency International, а также трем журналистам газеты «Деловой Петербург». 

Василеостровский суд Санкт-Петербурга решил, что Transparency International должна выплатить ректору пять миллионов рублей, издание «Деловой Петербург» четыре миллиона рублей, а журналисты — миллион рублей. Однако после рассмотрения аппеляции журналистов освободили от выплаты компенсации, а штраф Transparency International снизили до миллиона рублей. Организация собрала деньги на его оплату через пожертвования. 

На президентских выборах 2018 года Литвиненко работал сопредседателем предвыборного штаба Владимира Путина. До этого он трижды возглавлял Петербургский предвыборный штаб Путина. Кроме того, под руководством Литвиненко Путин защитил кандидатскую диссертацию.  

Другие новости
Роскомнадзор отказался выдать лицензию СМИ газете Дмитрия Гудкова Сегодня в 19:18 Reuters узнал о планах Airbnb создать собственные фильмы и шоу Сегодня в 18:45 В Подмосковье завели дело на полицейских, подозреваемых в избиении до смерти отца бойца ММА Сегодня в 18:33 «Проект»: Кремль рекомендовал федеральным каналам «не слишком хвалить» Зеленского Сегодня в 17:33 Начальника Центра «Э» по Карачаево-Черкесии и генерала СК арестовали по делу Арашуковых Сегодня в 17:55 Движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом» Сегодня в 17:03 Звонки с таксофонов по всей России станут бесплатными Сегодня в 16:41 ФБК рассказал о дачах Силуанова и заместителя Шойгу на Рублевке за миллиард рублей Сегодня в 16:49 В Москве на репетитора по музыке завели дело за побои и оскорбления ученицы Сегодня в 16:31 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей за отказ перенести данные россиян в Россию Сегодня в 15:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю