Forbes узнал о планах закрыть сделку по продаже РБК 15 июня

14 июня 2017
904

В четверг, 15 июня, представители «Онэксима» Михаила Прохорова могут подписать документы о продаже РБК структурам группы ЕСН Григория Березкина. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на источник, близкий к одной из сторон сделки.

По словам собеседника издания, встреча состоится в офисе нотариуса. Представлять интересы бизнесменов будут юристы.

В конце мая Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайство входящего в ЕСН «Сотол Проекта» о приобретении 65,43% акций РБК и 80,5% уставного капитала компании «РБК Онлайн», занимающейся рекламой. По подсчетам Forbes, 65,43% РБК стоят порядка 1,8 миллиарда рублей.

Источники издания отмечали, что Березкин хотел приобрести холдинг дешевле. По их словам, в сделку между сторонами входит не только продажа доли РБК, но и погашение долга холдинга перед «Онэксимом». Долг которому составляет 200 миллионов долларов.

О продаже холдинга стало известно в апреле. Григорий Березкин тогда подтвердил, что ведет переговоры о покупке медиахолдинга РБК.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Пентагон счел дезинформацией заявление России о предупредительной стрельбе по британскому эсминцу Вчера в 23:31 Зеленский допустил проведение референдума о расторжении отношений с Донбассом Вчера в 22:53 Олег Тиньков призвал вакцинироваться от коронавируса Вчера в 23:13 Туроператоры попросили смягчить требование пускать на курорты Краснодарского края только привитых Вчера в 22:01 МИД России предупредил о «настоящей охоте» спецслужб США за россиянами за границей Вчера в 21:39 В Минцифры пообещали предоставить QR-коды переболевшим коронавирусом к 30 июня Вчера в 21:24 Под Петербургом разбился вертолет Росгвардии Вчера в 21:00 Ученые выяснили, когда начали светить первые звезды Вчера в 23:42 Роспотребнадзор предписал ресторанам в Крыму использовать только одноразовую посуду Вчера в 20:01 В крупнейший детский лагерь России «Орленок» провели газ спустя 60 лет после открытия Вчера в 19:44

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде