Forbes узнал о планах закрыть сделку по продаже РБК 15 июня

14 июня 2017
903

В четверг, 15 июня, представители «Онэксима» Михаила Прохорова могут подписать документы о продаже РБК структурам группы ЕСН Григория Березкина. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на источник, близкий к одной из сторон сделки.

По словам собеседника издания, встреча состоится в офисе нотариуса. Представлять интересы бизнесменов будут юристы.

В конце мая Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайство входящего в ЕСН «Сотол Проекта» о приобретении 65,43% акций РБК и 80,5% уставного капитала компании «РБК Онлайн», занимающейся рекламой. По подсчетам Forbes, 65,43% РБК стоят порядка 1,8 миллиарда рублей.

Источники издания отмечали, что Березкин хотел приобрести холдинг дешевле. По их словам, в сделку между сторонами входит не только продажа доли РБК, но и погашение долга холдинга перед «Онэксимом». Долг которому составляет 200 миллионов долларов.

О продаже холдинга стало известно в апреле. Григорий Березкин тогда подтвердил, что ведет переговоры о покупке медиахолдинга РБК.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве задержали художника, участвовавшего в акции Pussy Riot против полицейского насилия. Он изображал омоновца Сегодня в 16:39 Замглавы Новоуральска случайно застрелили во время охоты Сегодня в 16:21 «Фонтанка» рассказала о смерти из-за COVID-19 беременной жительницы Петербурга и ее родителей. Ребенка удалось спасти Сегодня в 16:00 В Индонезии освободили бывшего соратника Тесака, задержанного по запросу России Сегодня в 14:35 «Зенит» вернул Дзюбе капитанскую повязку после скандала со слитым интимным видео Сегодня в 14:01 Роскомнадзор попросил крупные IT-компании создать видеохостинги для российских СМИ Сегодня в 13:00 Кудрин: к концу 2020 года количество бедных в России увеличится на миллион человек Сегодня в 12:21 В Москве арестовали участниц пикетов против домашнего насилия, их более 10 часов держат в автозаке возле спецприемника Сегодня в 11:45 В России выявили 27 100 новых случаев коронавируса, за сутки погибли 510 человек Сегодня в 10:33 МВД: более миллиона россиян оштрафовали за нарушения ограничений по COVID-19 Сегодня в 10:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа