Росфинмониторинг рассказал о переводе 15 млн долларов племяннику бывшего губернатора

10 декабря 2018
5 538

Росфинмониторинг получил от иностранной финансовой разведки информацию о переводе 15 миллионов долларов 24-летнему племяннику бывшего губернатора. Об этом сообщает РБК со ссылкой на начальника управления ведомства по противодействию отмыванию доходов Виталия Андреева.

Фамилию губернатора и его родственника в Росфинмониторинге не назвали. Андреев уточнил, что деньги на счет в иностранном банке внесли по доверенности. Также он добавил, что информацию о переводе направили в правоохранительные органы.

В Росфинмониторинге также рассказали, что при проверке «панамского досье» Росфинмониторинг обнаружил почти 4200 компаний, которые подконтрольны россиянам. Часть из них связаны с «губернаторским, депутатским и министерским корпусом», сказал Андреев.

В апреле Росфинмониторинг сообщил, что проанализировал информацию из «панамского» и «райского» досье и нашел в них связи с представителями губернаторского и депутатского корпуса, а также «руководящего состава органов исполнительной власти». Их имена в ведомстве не назвали.

«Панамское досье» опубликовали в 2016 году. Журналисты проанализировали данные 11,5 миллионов документов. В досье, среди прочих, фигурировали офшоры Сергея Ролдугина, которого президент Владимир Путин называл своим другом. Генпрокуратура провела проверку по итогам публикации «Панамского досье», но ее результаты были засекречены.

 

Другие новости
Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Сегодня в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Сегодня в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09 Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю