Росфинмониторинг рассказал о переводе 15 млн долларов племяннику бывшего губернатора

10 декабря 2018
5 533

Росфинмониторинг получил от иностранной финансовой разведки информацию о переводе 15 миллионов долларов 24-летнему племяннику бывшего губернатора. Об этом сообщает РБК со ссылкой на начальника управления ведомства по противодействию отмыванию доходов Виталия Андреева.

Фамилию губернатора и его родственника в Росфинмониторинге не назвали. Андреев уточнил, что деньги на счет в иностранном банке внесли по доверенности. Также он добавил, что информацию о переводе направили в правоохранительные органы.

В Росфинмониторинге также рассказали, что при проверке «панамского досье» Росфинмониторинг обнаружил почти 4200 компаний, которые подконтрольны россиянам. Часть из них связаны с «губернаторским, депутатским и министерским корпусом», сказал Андреев.

В апреле Росфинмониторинг сообщил, что проанализировал информацию из «панамского» и «райского» досье и нашел в них связи с представителями губернаторского и депутатского корпуса, а также «руководящего состава органов исполнительной власти». Их имена в ведомстве не назвали.

«Панамское досье» опубликовали в 2016 году. Журналисты проанализировали данные 11,5 миллионов документов. В досье, среди прочих, фигурировали офшоры Сергея Ролдугина, которого президент Владимир Путин называл своим другом. Генпрокуратура провела проверку по итогам публикации «Панамского досье», но ее результаты были засекречены.

 

Другие новости
В Тольятти ударившую ребенка учительницу отстранили от работы Сегодня в 10:04 «Левада-центр»: большинство россиян стыдятся «вечной бедности и неустроенности» в стране Сегодня в 09:55 Настю Рыбку и Алекса Лесли депортировали из Таиланда Сегодня в 09:05 Федеральная служба охраны предложила засекретить свои закупки Сегодня в 09:31 Из-за видео с похорон криминального авторитета завели дело о клевете Сегодня в 08:42 «Победа» перестала продавать билеты на рейсы за границу из Петербурга из-за «действий силовых структур» Сегодня в 08:49 В Бурятии глава района объявил режим ЧС, чтобы отдать знакомому заказ на ремонт моста Сегодня в 00:12 В Тольятти завуч ударила пятиклассницу по лицу за рисование на уроке Вчера в 23:52 Сенат США заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски Вчера в 23:02 Британский парламент не смог вынести вотум недоверия правительству Вчера в 22:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю