Росфинмониторинг рассказал о переводе 15 млн долларов племяннику бывшего губернатора

10 декабря 2018
5 544

Росфинмониторинг получил от иностранной финансовой разведки информацию о переводе 15 миллионов долларов 24-летнему племяннику бывшего губернатора. Об этом сообщает РБК со ссылкой на начальника управления ведомства по противодействию отмыванию доходов Виталия Андреева.

Фамилию губернатора и его родственника в Росфинмониторинге не назвали. Андреев уточнил, что деньги на счет в иностранном банке внесли по доверенности. Также он добавил, что информацию о переводе направили в правоохранительные органы.

В Росфинмониторинге также рассказали, что при проверке «панамского досье» Росфинмониторинг обнаружил почти 4200 компаний, которые подконтрольны россиянам. Часть из них связаны с «губернаторским, депутатским и министерским корпусом», сказал Андреев.

В апреле Росфинмониторинг сообщил, что проанализировал информацию из «панамского» и «райского» досье и нашел в них связи с представителями губернаторского и депутатского корпуса, а также «руководящего состава органов исполнительной власти». Их имена в ведомстве не назвали.

«Панамское досье» опубликовали в 2016 году. Журналисты проанализировали данные 11,5 миллионов документов. В досье, среди прочих, фигурировали офшоры Сергея Ролдугина, которого президент Владимир Путин называл своим другом. Генпрокуратура провела проверку по итогам публикации «Панамского досье», но ее результаты были засекречены.

 

Другие новости
Трамп потребовал от New York Times раскрыть источники информации о кибератаках на Россию Сегодня в 09:48 Новозеландца приговорили к 21 месяцу тюрьмы за распространение видео о теракте в мечети Сегодня в 10:00 Минэкономразвития предложило изымать земельные участки за нарушения пожарной безопасности Сегодня в 09:09 На въезде в Екатеринбург вместо знака «Город бесов» установили табличку «Город храбрых» Сегодня в 08:45 США дополнительно отправят еще тысячу военных на Ближний Восток Сегодня в 08:56 В Подмосковье работники хлебокомбината объявили голодовку из-за долгов по зарплате Сегодня в 08:32 Леонид Волков вышел на свободу после 28 суток ареста Сегодня в 08:03 В Москве напали на главу Фонда кино Сегодня в 01:16 На параде в честь победы «Торонто Рэпторс» в НБА произошла стрельба Сегодня в 00:07 Обвиняемый во взятках бывший начальник Свердловской железной дороги покончил с собой Вчера в 23:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю