Мужчина в Нью-Йорке устроил ножевую атаку и наехал на прохожих

4 декабря 2017
3 753

Мужчина в Нью-Йорке напал на двоих человек с ножом, а затем на машине наехал на группу пешеходов, сообщает CBS News.

В результате один человек погиб, а еще несколько пострадали. По данным местной полиции, инцидент произошел в районе Куинс. Атаке предшествовал спор двоих мужчин из-за парковочного места. Один из них подозвал двоих знакомых, а его собеседник напал на них с ножом. Затем он сел в машину и направил ее на группу людей на тротуаре. Один из пострадавших находится в критическом состоянии, а двое получивших ножевые ранения — в стабильном.

По данным полиции, инцидент не связан с терроризмом. Мужчина, подозреваемый в совершении атаки, задержан. Его имя не разглашается. Известно, что ему 23 года.

В конце октября на Манхэттене 29-летней уроженец Узбекистана Сайфулло Саипов устроил теракт, наехав на арендованном грузовике на людей на велодорожке. Погибли восемь человек, а еще более десяти получили ранения. На допросах Саипов признался, что совершил теракт во имя запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Она взяла на себя ответственность за инцидент. Мужчине предъявили обвинения, максимальное наказание по которым — смертная казнь.

 

Другие новости
ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю