Мэр Нью-Йорка потребовал от полиции прекратить аресты за курение марихуаны

22 мая 2018
1 730

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио потребовал от руководства городской полиции не арестовывать людей, которые курят марихуану в общественных местах, сообщает CNN со ссылкой на источник в администрации города.

Согласно действующим правилам, курение марихуаны в общественных местах в Нью-Йорке может привести к аресту, снятию отпечатков пальцев и судебному разбирательству. Де Блазио пытается добиться того, чтобы нарушителям вместо ареста давали повестку в суд.

Полиция Нью-Йорка по запросу мэра уже создала рабочую группу, которая изучает ситуацию с законами, касающимися каннабиса. Она должна представить свои рекомендации в течение месяца. «Мэр дал понять на этих выходных, что прекращение арестов за курение марихуаны в общественных местах — это одно из изменений, которые он хотел бы видеть», — отмечает CNN. При этом в случае разработки новых правил в силу они не вступят до конца лета.

В прошлом году полиция на Манхэттене произвела около 5,5 тысячи арестов за курение или хранение небольшого количества марихуаны. Согласно федеральным законам США, марихуана считается наркотиком, а ее обращение запрещено. Некоторые штаты, включая Нью-Йорк, отменили уголовное наказание за хранение каннабиса в небольших количествах.

 

Другие новости
РАН отменила голосование о присвоении патриарху Кириллу звания почетного профессора Сегодня в 17:07 Навальный рассказал об обсуждении связанными с Дерипаской людьми ареста Насти Рыбки Сегодня в 16:28 WhatsApp ограничил отправку одинаковых сообщений для борьбы с фейками Сегодня в 16:30 ЕС ввел санкции против главы ГРУ из-за отравления Скрипалей Сегодня в 14:56 Сенаторы предложили ввести штрафы за выпуск карт России без Крыма Сегодня в 14:45 В Москве задержали коллектора, угрожавшего директору школы из-за долгов семьи ученика Сегодня в 13:58 В Абхазии при падении БТР погибли трое российских военных Сегодня в 12:52 Роскомнадзор начал административное производство против Facebook и Twitter Сегодня в 12:37 Сотрудники «Аэрофлота» пожаловались в прокуратуру из-за оскорблений блогера Сегодня в 12:28 В России впервые возбудили уголовное дело о деятельности нежелательной организации Сегодня в 11:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю