Мэр Нью-Йорка потребовал от полиции прекратить аресты за курение марихуаны

22 мая, 05:10
1 688

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио потребовал от руководства городской полиции не арестовывать людей, которые курят марихуану в общественных местах, сообщает CNN со ссылкой на источник в администрации города.

Согласно действующим правилам, курение марихуаны в общественных местах в Нью-Йорке может привести к аресту, снятию отпечатков пальцев и судебному разбирательству. Де Блазио пытается добиться того, чтобы нарушителям вместо ареста давали повестку в суд.

Полиция Нью-Йорка по запросу мэра уже создала рабочую группу, которая изучает ситуацию с законами, касающимися каннабиса. Она должна представить свои рекомендации в течение месяца. «Мэр дал понять на этих выходных, что прекращение арестов за курение марихуаны в общественных местах — это одно из изменений, которые он хотел бы видеть», — отмечает CNN. При этом в случае разработки новых правил в силу они не вступят до конца лета.

В прошлом году полиция на Манхэттене произвела около 5,5 тысячи арестов за курение или хранение небольшого количества марихуаны. Согласно федеральным законам США, марихуана считается наркотиком, а ее обращение запрещено. Некоторые штаты, включая Нью-Йорк, отменили уголовное наказание за хранение каннабиса в небольших количествах.

 

Другие новости
Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Вчера в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Вчера в 17:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю