Мэр Нью-Йорка потребовал от полиции прекратить аресты за курение марихуаны

22 мая, 05:10
1 678 0

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио потребовал от руководства городской полиции не арестовывать людей, которые курят марихуану в общественных местах, сообщает CNN со ссылкой на источник в администрации города.

Согласно действующим правилам, курение марихуаны в общественных местах в Нью-Йорке может привести к аресту, снятию отпечатков пальцев и судебному разбирательству. Де Блазио пытается добиться того, чтобы нарушителям вместо ареста давали повестку в суд.

Полиция Нью-Йорка по запросу мэра уже создала рабочую группу, которая изучает ситуацию с законами, касающимися каннабиса. Она должна представить свои рекомендации в течение месяца. «Мэр дал понять на этих выходных, что прекращение арестов за курение марихуаны в общественных местах — это одно из изменений, которые он хотел бы видеть», — отмечает CNN. При этом в случае разработки новых правил в силу они не вступят до конца лета.

В прошлом году полиция на Манхэттене произвела около 5,5 тысячи арестов за курение или хранение небольшого количества марихуаны. Согласно федеральным законам США, марихуана считается наркотиком, а ее обращение запрещено. Некоторые штаты, включая Нью-Йорк, отменили уголовное наказание за хранение каннабиса в небольших количествах.

 

Другие новости
Фанаты в Мексике вызвали землетрясение во время матча сборной страны с Германией Сегодня в 01:00 Близкие к Кириенко чиновники возглавят два кремлевских управления Вчера в 23:45 Сборная Бразилии сыграла вничью со Швейцарией на ЧМ-2018 Вчера в 23:02 Терри Гиллиам лишился прав на фильм «Человек, который убил Дон Кихота» Вчера в 22:58 Петиция против пенсионной реформы собрала подписи для рассмотрения в правительстве Вчера в 23:03 Бывший советник Трампа рассказал об отказе от предложения россиянина о компромате на Клинтон Вчера в 21:51 «Навальный играет в футбол?» Слуцкий упомянул оппозиционера в эфире «Первого канала» Вчера в 20:36 Мексика обыграла Германию на ЧМ-2018 Вчера в 19:51 После убийства многодетной матери на Кубани отменили 36 отказов в возбуждении дел Вчера в 19:25 Правительство откажется от расчета пенсий в баллах Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков дождя за неделю