Мэр Нью-Йорка потребовал от полиции прекратить аресты за курение марихуаны

22 мая, 05:10
1 685

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио потребовал от руководства городской полиции не арестовывать людей, которые курят марихуану в общественных местах, сообщает CNN со ссылкой на источник в администрации города.

Согласно действующим правилам, курение марихуаны в общественных местах в Нью-Йорке может привести к аресту, снятию отпечатков пальцев и судебному разбирательству. Де Блазио пытается добиться того, чтобы нарушителям вместо ареста давали повестку в суд.

Полиция Нью-Йорка по запросу мэра уже создала рабочую группу, которая изучает ситуацию с законами, касающимися каннабиса. Она должна представить свои рекомендации в течение месяца. «Мэр дал понять на этих выходных, что прекращение арестов за курение марихуаны в общественных местах — это одно из изменений, которые он хотел бы видеть», — отмечает CNN. При этом в случае разработки новых правил в силу они не вступят до конца лета.

В прошлом году полиция на Манхэттене произвела около 5,5 тысячи арестов за курение или хранение небольшого количества марихуаны. Согласно федеральным законам США, марихуана считается наркотиком, а ее обращение запрещено. Некоторые штаты, включая Нью-Йорк, отменили уголовное наказание за хранение каннабиса в небольших количествах.

 

Другие новости
Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Сегодня в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Сегодня в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю