Под санкции США попали 33 представителя российской обороны и разведки

Мэр Нью-Йорка призвал горожан не выходить на улицу из-за восьмиградусного мороза

28 декабря 2017
3 682

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио призвал жителей города не выходить на улицу из-за холодной погоды. Об этом он написал на своей странице в твиттере. По информации метеорологической службы в США, температура в Нью-Йорке 28 декабря составит от минус 3 до минус 8 градусов Цельсия.

«Мы настойчиво призываем всех жителей Нью-Йорка не выходить на улицу, насколько возможно, пока на улице сохраняется холодная погода. Если можете, узнайте, как чувствуют себя ваши соседи, и заведите в дом своих питомцев», — говорится в сообщении мэра.

Накануне предупреждение о холодной погоде опубликовала метеорологическая служба Нью-Йорка. По ее данным, средняя температура в городе в ближайшую неделю составит около минус 7 градусов Цельсия. Власти города предупреждают жителей о необходимости одевать несколько слоев одежды, а также рекомендуют открывать краны в домах, чтобы не промерзли водопроводные трубы, и не оставлять обогреватели включенными, уходя из помещений. В сообщении отмечается, что холодная погода может продержаться в городе в течение двух недель.

Городской департамент социальных услуг в связи с холодами издал распоряжение, согласно которому приюты в Нью-Йорке не имеют права отказывать бездомным в приеме. На западе штата Нью-Йорк и в Пенсильвании в последнюю неделю прошли сильные снегопады. Перед рождеством 24 декабря температура в Нью-Йорке опустилась до минус шести градусов, а в новогоднюю ночь ожидается похолодание до минус 13 градусов Цельсия. Обычная средняя температура в Нью-Йорке в декабре составляет примерно минус 1 градус.

Портал Accuweather отмечает, что из-за близости к морю и влажности низкие температуры в городе переносить труднее. По информации издания, самая холодная температура в новогоднюю ночь в Нью-Йорке — минус 22 градуса Цельсия — была зафиксирована в 1917 году, а самая теплая — 17 градусов тепла — в 1965 году.

 

Другие новости
Под санкции США попали 33 представителя российской обороны и разведки Сегодня в 20:51 Группа «Война» сообщила об ордере на арест Олега Воротникова в Австрии Сегодня в 20:38 YouTube заблокировал канал Versus Сегодня в 20:00 The Insider и Bellingcat узнали об аресте Петрова и Боширова в Швейцарии до поездки в Солсбери Сегодня в 19:44 Компаниям из «списка Белоусова» предложили вложить не меньше 7,1 трлн руб. в проекты правительства Сегодня в 19:38 Матвиенко рассказала о «зреющем» решении России выйти из Совета Европы Сегодня в 19:28 В Мэриленде женщина устроила стрельбу, погибли трое человек Сегодня в 19:10 Сотрудника МХТ обвинили в краже шуб. Он утверждает, что в день преступления был в Белоруссии Сегодня в 19:17 «Проект»: Кремль предложил ЛДПР губернаторство в Курской области в обмен на отказ от борьбы в Хабаровском крае Сегодня в 18:52 Одной из версий нового отравления в Солсбери назвали инсценировку Сегодня в 18:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю