Демократа Де Блазио переизбрали на пост мэра Нью-Йорка

8 ноября 2017
338

Мэр Нью-Йорка, демократ Билл Де Блазио переизбран на второй срок, сообщает The Washington Post.

По итогам подсчета 90% бюллетеней он одержал победу над представительницей Республиканской партии Николь Маллиотакис, набрав 65,3% голосов. За 36-летнюю Маллиотакис проголосовали 28,9% избирателей.

Де Блазио стал мэром Нью-Йорка в 2013 году, оказавшись первым демократом на этом посту за 20 лет. В ходе своей предвыборной кампании он заявлял избирателям, что его проект по строительству к 2026 году 200 тысяч квартир в рамках программы доступного жилья выполнен наполовину. Он также критиковал политику Белого дома. «Если вам не нравится, что вы видите в Вашингтоне, дайте Вашингтону знать об этом своим голосованием во вторник», — заявил мэр в одной из своих последних речей перед выборами. Он отметил, что Нью-Йорк «противостоял (президенту США) Дональду Трампу с самого начала».

В поддержку Де Блазио выступал экс-кандидат в президенты США от демократов Берни Сандерс. В ходе кампании Де Блазио он заявлял, что действия главы мегаполиса «прямо противоположны тому, что пытается сделать Дональд Трамп». Трамп — житель Нью-Йорка. На муниципальных выборах он проголосовал досрочно перед отъездом в 12-дневное азиатское турне. Белый дом не стал говорить, за кого президент отдал свой голос.

В Нью-Йорке живут более 500 тысяч нелегальных мигрантов, а власти города открыто выступают против попыток администрации президента ужесточить миграционную политику. Де Блазио весной заявил о выделении 16,4 миллиона долларов на юридическую помощь для задержанных иностранцев и соискателей статуса беженца.

 

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю