NYT: зять Трампа на протяжении семи лет не платил налог на прибыль

14 октября 2018
1 291

Зять и старший советник президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер в период с 2009 по 2016 год не платил налог на прибыль или выплачивал недостаточное их количество. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на конфиденциальные финансовые документы, имеющиеся в распоряжении газеты.

Документы содержат более 40 страниц и описывают доходы и расходы Кушнера за 2009-2016 года. Они содержат информацию, взятую из федеральных налоговых деклараций и данные, предоставленные советниками Кушнера.

Согласно бумагам, за последние десять лет семейная фирма Кушнера Kushner Companies LLC потратила миллиарды долларов на покупку недвижимости. За это время состояние зятя Трампа увеличилось в пять раз и достигло почти 324 миллионов долларов. Кроме того, увеличились личные инвестиции Кушнера, пишет газета. 

Несмотря на увеличение прибыли, компания Кушнера создавала видимость того, что несет убытки. Используемая Кушнером схема генерировала каждый год убытки на миллионы долларов, что позволило минимизировать налоги на прибыль. Схема предполагала вычет из налоговых выплат части стоимости зданий. Газета привела пример, как 2015 году Кушнер заработал 1,7 миллиона долларов, однако доход покрыли убытки в размере 8,3 миллиона долларов.

Несколько опрошенных аналитиков пришли к выводу, что Кушнер или вовсе не платил налог, или выплачивал сумму в значительной степени меньшую, чем это требовалось. При этом отмечается, что документы не указывают на явное нарушение закона Кушнером или его компанией.

Представитель адвоката Кушнера заявил NYT, что он заплатил все налоги в соответствии с законом. В Белом доме и компании Кушнера не ответили на запросы издания.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю