NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности

22 сентября 2018
3 704

Заместитель гепрокурора США Род Розенстайн предлагал тайно записать беседы президента Дональда Трампа, чтобы использовать их в качестве доказательства его недееспособности. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на источники.

Согласно информации издания, Розенстайн хотел «показать хаос, поглощающий администрацию» Трампа. Весной 2017 года он предлагал должностным лицам Минюста и ФБР применить 25-ю поправку к Конституции США, которая предполагает передачу власти вице-президенту, если глава государства оказывается не в состоянии исполнять свои полномочия.

Отмечается, что планы Розенстайна, вероятно всего, не удалось реализовать.

Сам Розенстайн, комментируя информацию NYT, назвал ее «неточной и фактически неверной». Один из источников в Минюсте сказал, что Розенстайн с сарказмом относился к признанию Трампа недееспособным. Несколько других собеседников издания сообщили о серьезности намерений замгенпрокурора.

Как указывает издание, Розенстайн курирует расследование спецпрокурора Роберта Мюллера о возможном вмешательстве России в президентские выборы 2016 года.  

Ранее вышла книга бывшей сотрудницы Белого дома Омароса Маниголт-Ньюман под названием  «Неуравновешенный: инсайдерский взгляд на Белый дом Трампа». В ней Трамп изображен «неквалифицированным, нарциссическим и расистским», писала WP. Там, в частности, рассказывается, как Трамп ел записку. В заявлении пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс подчеркивали, что книга «наполнена ложью и ложными обвинениями». 

11 сентября в продажу поступила книга журналиста Боба Вудворда «Страх. Трамп в Белом доме». В ней говорится о противостоянии в администрации Трампа.

 

Другие новости
МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27 Тариф системы «Платон» повысят с 1 июля Вчера в 22:39 Фигурант дела о призывах к экстремизму заявил о пытках в психбольнице «Бутырки» Вчера в 23:09 В Судане восстановили работу интернета для одного человека Вчера в 22:21 Подростка отправили на принудительное лечение за поджог церкви в Карелии Вчера в 21:26 Студенты истфака СПБГУ выступили против сокращений и упразднения специальных курсов Вчера в 22:04 Эксперты: процент среднего класса в России сократился до минимума за 15 лет Вчера в 21:52 Активист из Кабардино-Балкарии заявил, что ему подбросили наркотики при задержании Вчера в 20:52 Прохожих в центре Москвы угощают отравленной газировкой и грабят. За месяц пострадали 24 человека Вчера в 20:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю