NYT: военные советники США помогут иракской армии отбить Рамади у ИГ

10 июня 2015
743

Белый дом планирует направить в Ирак несколько сотен военных инструкторов для тренировки иракских военных, которым предстоит попытаться выбить боевиков «Исламского государства» из столицы провинции Анбар Рамади, сообщает New York Times.

Примерно 400 военных советников и инструкторов отправятся в тренировочный лагерь Такаддум возле города Эль-Хаббания. При этом США по-прежнему не планируют использовать в битве наводчиков для проведения авианалетов или американский спецназ.

Источники газеты утверждают, что администрация президента Барака Обамы после долгих обсуждений приняла решение о более масштабном участии в борьбе с ИГ в Ираке. По их словам, ранее США планировали помогать иракцам в операции по освобождению Мосула, однако захват Рамади вынудил отложить эту операцию до следующего года.

Провинция Анбар имеет стратегическое значение, поскольку находится в непосредственной близости от Багдада и границ с Саудовской Аравией и Иорданией. В ней проживают по большей части сунниты, среди которых «Исламское государство» может находить поддержку.

Другие новости
В новосибирском лицее родителям второклассников раздали анкеты с вопросами о патриотическом воспитании Сегодня в 11:06 Яровая предложила ужесточить условия получения лицензии на оружие Сегодня в 10:47 Новым президентом Интерпола избрали представителя Южной Кореи. Фаворитом называли российского генерала Сегодня в 10:15 Сбивший человека в «Шереметьво» самолет сел в Афинах с поврежденным фюзеляжем Сегодня в 10:10 Российские правозащитники выступили против кандидатуры генерала Прокопчука на выборах главы Интерпола Сегодня в 09:47 Связанное с «фабрикой троллей» издание ФАН подало в суд на Facebook Сегодня в 09:04 NBC: власти США внедрили информаторов в караван мигрантов из Центральной Америки Сегодня в 07:40 Эксперты назвали выполнимыми четыре из 12 национальных проектов из указа Путина Сегодня в 07:16 В России запустят единую систему подсчета просмотров фильмов в онлайн-кинотеатрах Сегодня в 06:34 Служивший в Сирии генерал стал фигурантом уголовного дела Сегодня в 05:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю