NYT: военные советники США помогут иракской армии отбить Рамади у ИГ

10 июня 2015
740 0

Белый дом планирует направить в Ирак несколько сотен военных инструкторов для тренировки иракских военных, которым предстоит попытаться выбить боевиков «Исламского государства» из столицы провинции Анбар Рамади, сообщает New York Times.

Примерно 400 военных советников и инструкторов отправятся в тренировочный лагерь Такаддум возле города Эль-Хаббания. При этом США по-прежнему не планируют использовать в битве наводчиков для проведения авианалетов или американский спецназ.

Источники газеты утверждают, что администрация президента Барака Обамы после долгих обсуждений приняла решение о более масштабном участии в борьбе с ИГ в Ираке. По их словам, ранее США планировали помогать иракцам в операции по освобождению Мосула, однако захват Рамади вынудил отложить эту операцию до следующего года.

Провинция Анбар имеет стратегическое значение, поскольку находится в непосредственной близости от Багдада и границ с Саудовской Аравией и Иорданией. В ней проживают по большей части сунниты, среди которых «Исламское государство» может находить поддержку.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Трамп нанял адвоката для дела о связях с Россией Сегодня в 02:55 Кадыров запретил проводить выпускные вечера в школах Чечни Сегодня в 02:01 Бывшего гендиректора и главного бухгалтера «Седьмой студии» задержали по делу о хищении Сегодня в 01:04 Уровень террористической опасности в Великобритании подняли до критического Сегодня в 00:39 Структура «Роснефти» отменила закупку после критики Навального Вчера в 23:50 Серебренникова отпустили под обязательство о явке к следователю Вчера в 22:25 В Подмосковье на железнодорожной станции «Одинцово» произошел пожар Вчера в 22:14 Противники реновации не смогли договориться о едином митинге в конце мая Вчера в 23:30 Медведев заявил о предпосылках для снижения ипотечных ставок до 6-7% Вчера в 21:36 Генпрокуратура подтвердила отсутствие нарушений в отказе расследовать дела Вороненкова Вчера в 21:14
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера