NYT: военные советники США помогут иракской армии отбить Рамади у ИГ

10 июня 2015
742 0

Белый дом планирует направить в Ирак несколько сотен военных инструкторов для тренировки иракских военных, которым предстоит попытаться выбить боевиков «Исламского государства» из столицы провинции Анбар Рамади, сообщает New York Times.

Примерно 400 военных советников и инструкторов отправятся в тренировочный лагерь Такаддум возле города Эль-Хаббания. При этом США по-прежнему не планируют использовать в битве наводчиков для проведения авианалетов или американский спецназ.

Источники газеты утверждают, что администрация президента Барака Обамы после долгих обсуждений приняла решение о более масштабном участии в борьбе с ИГ в Ираке. По их словам, ранее США планировали помогать иракцам в операции по освобождению Мосула, однако захват Рамади вынудил отложить эту операцию до следующего года.

Провинция Анбар имеет стратегическое значение, поскольку находится в непосредственной близости от Багдада и границ с Саудовской Аравией и Иорданией. В ней проживают по большей части сунниты, среди которых «Исламское государство» может находить поддержку.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Вчера в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Вчера в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Вчера в 18:57

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера