NYT: военные советники США помогут иракской армии отбить Рамади у ИГ

10 июня 2015
742 0

Белый дом планирует направить в Ирак несколько сотен военных инструкторов для тренировки иракских военных, которым предстоит попытаться выбить боевиков «Исламского государства» из столицы провинции Анбар Рамади, сообщает New York Times.

Примерно 400 военных советников и инструкторов отправятся в тренировочный лагерь Такаддум возле города Эль-Хаббания. При этом США по-прежнему не планируют использовать в битве наводчиков для проведения авианалетов или американский спецназ.

Источники газеты утверждают, что администрация президента Барака Обамы после долгих обсуждений приняла решение о более масштабном участии в борьбе с ИГ в Ираке. По их словам, ранее США планировали помогать иракцам в операции по освобождению Мосула, однако захват Рамади вынудил отложить эту операцию до следующего года.

Провинция Анбар имеет стратегическое значение, поскольку находится в непосредственной близости от Багдада и границ с Саудовской Аравией и Иорданией. В ней проживают по большей части сунниты, среди которых «Исламское государство» может находить поддержку.

Комментарии (0)
Другие новости
Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Сегодня в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Сегодня в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Сегодня в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Сегодня в 21:39 Участницы Pussy Riot призвали Макрона потребовать от Путина освободить Сенцова Сегодня в 21:21 В Москве мужчина взял в заложники семью с ребенком Сегодня в 20:35 Компания бывшей жены Сечина займется инвестициями в стартапы Сегодня в 19:56 Экс-начальник колонии, о пытках в которой рассказывал Дадин, признал вину в превышении полномочий Сегодня в 19:41 Дерипаска предложил правительству закупать алюминий у Rusal в резерв Сегодня в 20:17 Восемь женщин обвинили актера Моргана Фримена в домогательствах Сегодня в 18:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю