NYT: В Китае убили или посадили более десятка информаторов ЦРУ

20 мая, 23:00
5 943 1

Китайские власти с 2010 по 2012 год убили или лишили свободы от 18 до 20 информаторов ЦРУ. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на неназванных бывших и американских нынешних чиновников.

Одного из агентов ЦРУ в Китае застрелили на глазах его коллег во дворе правительственного здания. Это «было посланием для других агентов ЦРУ в Китае», сообщили трое источников газеты.

Власти Китая раскрыли агентурную сеть, создававшуюся годами, отмечает The New York Times.

Информаторы, по данным собеседников издания, работали в Китае на протяжении нескольких лет. Некоторые из них убеждены, что агентов американской разведки выдал китайцам «крот» внутри ЦРУ. Другие уверены, что китайские власти смогли взломать систему связи с информаторами за рубежом. Точную причину США еще не определили, отмечает газета.

ФБР и ЦРУ отказались комментировать информацию журналистов издания.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Правительство потребовало от «Роснефтегаза» предоставить «достоверную» информацию о счетах и акциях Сегодня в 06:43 Белый дом заявил о подготовке режимом Асада новой химической атаки Сегодня в 05:44 Трое журналистов покинули CNN из-за статьи о связях советника Трампа с российским фондом Сегодня в 05:11 Деловой совет США и России сообщил о приеме по случаю отставки посла Сергея Кисляка Сегодня в 04:39 Президенту Бразилии предъявили обвинения в коррупции Сегодня в 04:17 Белый дом заявил об отсутствии законопроекта о санкциях против России Сегодня в 03:32 Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа Сегодня в 02:32 Сечин рассказал о планах «Роснефти» за 20 лет увеличить добычу на 500 млн тонн Сегодня в 01:40 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии Сегодня в 00:41 Reuters: США планируют внести Китай в список стран с процветающей работорговлей Сегодня в 00:14
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера