СК завел дело о покушении на убийство после нападения на Фельгенгауэр

NYT: В Китае убили или посадили более десятка информаторов ЦРУ

20 мая, 23:00
5 952 1

Китайские власти с 2010 по 2012 год убили или лишили свободы от 18 до 20 информаторов ЦРУ. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на неназванных бывших и американских нынешних чиновников.

Одного из агентов ЦРУ в Китае застрелили на глазах его коллег во дворе правительственного здания. Это «было посланием для других агентов ЦРУ в Китае», сообщили трое источников газеты.

Власти Китая раскрыли агентурную сеть, создававшуюся годами, отмечает The New York Times.

Информаторы, по данным собеседников издания, работали в Китае на протяжении нескольких лет. Некоторые из них убеждены, что агентов американской разведки выдал китайцам «крот» внутри ЦРУ. Другие уверены, что китайские власти смогли взломать систему связи с информаторами за рубежом. Точную причину США еще не определили, отмечает газета.

ФБР и ЦРУ отказались комментировать информацию журналистов издания.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК завел дело о покушении на убийство после нападения на Фельгенгауэр Сегодня в 14:45 Напавшим на Татьяну Фельгенгауэр оказался иностранец Сегодня в 14:16 Опубликованы фото напавшего на ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 13:39 «Интерфакс»  назвал основную версию нападения на ведущую «Эха Москвы» Фельгенгауэр Сегодня в 13:36 Песков прокомментировал информацию об отставке Полтавченко Сегодня в 14:06 Суд вынес приговор «чистильщикам», убивавшим в Москве бездомных и прохожих Сегодня в 14:02 В редакции «Эха Москвы» ранили ножом Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 13:06 Прокуратура решила не проверять «Матильду» после обращения Поклонской Сегодня в 12:42 Профессор ВШЭ покинул экспертный совет ВАК из-за ситуации с диссертацией Мединского Сегодня в 12:48 «Кавказский узел»: ректору ЧГУ пригрозили увольнением за плохую посещаемость матчей «Ахмата» Сегодня в 14:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера