NYT: В Китае убили или посадили более десятка информаторов ЦРУ

20 мая 2017
5 967

Китайские власти с 2010 по 2012 год убили или лишили свободы от 18 до 20 информаторов ЦРУ. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на неназванных бывших и американских нынешних чиновников.

Одного из агентов ЦРУ в Китае застрелили на глазах его коллег во дворе правительственного здания. Это «было посланием для других агентов ЦРУ в Китае», сообщили трое источников газеты.

Власти Китая раскрыли агентурную сеть, создававшуюся годами, отмечает The New York Times.

Информаторы, по данным собеседников издания, работали в Китае на протяжении нескольких лет. Некоторые из них убеждены, что агентов американской разведки выдал китайцам «крот» внутри ЦРУ. Другие уверены, что китайские власти смогли взломать систему связи с информаторами за рубежом. Точную причину США еще не определили, отмечает газета.

ФБР и ЦРУ отказались комментировать информацию журналистов издания.

Другие новости
В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Вчера в 17:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю