Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

NYT: в допинг-пробе Валиевой обнаружили три вещества, которые используют для лечения сердца

16 февраля, 00:19
10 273
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В допинг-пробе 15-летней российской фигуристки Камилы Валиевой обнаружили три вещества, которые могут применяться для лечения заболеваний сердца, и только одно из них запрещено, сообщает The New York Times со ссылкой на судебный документ и собеседников, знакомых с делом.

В пробе Валиевой, помимо запрещенного триметазидина, обнаружили гипоксен и L-карнатин — это разрешенные препараты.

NYT пишет, что обнаружение комбинации из трех «сердечных» препаратов в организме такой молодой спортсменки — это в высшей степени необычно.

Согласно документу, на который ссылается The New York Times, мать Валиевой на заседании Спортивного арбитража сообщила, что ее дочь принимала гипоксен из-за «отклонений» в работе сердца.

Исполнительный директор антидопингового агентства США Трэвис Трайгарт заявил, что такая комбинация препаратов может быть направлена на повышение выносливости и снижение утомляемости.

15 февраля глава дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета Денис Освальд сообщил, что, по словам Валиевой, триметазидин принимает ее дедушка — запрещенное вещество могло попасть в ее организм из-за этого.

NYT пишет, что дедушка Валиевой выступал на заседании суда по видеосвязи и показывал упаковку от препарата.

15 февраля Валиева выступила с короткой программой в личных соревнованиях на Олимпийских играх и заняла первое место. 17 февраля фигуристки выступят с произвольными программами.

Накануне выступления, 14 февраля, Спортивный арбитраж допустил Валиеву до соревнований. Он рассматривал дело о положительной допинг-пробе, сданной спортсменкой еще в декабре прошлого года.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде