NYT: власти ОАЭ используют приложение ToTok для слежки за пользователями

23 декабря 2019
402

Приложение ToTok используется правительством Объединенных Арабских Эмиратов для шпионажа за пользователями. Об этом сообщает New York Times со ссылкой на американских чиновников.

ToTok — приложение для обмена сообщениями и видеосвязи между пользователями. Как отмечает издание, в последнее время оно стало особенно популярно в ОАЭ, где введены ограничения на WhatsApp и Skype.

По словам источников, близких к американской разведкой, власти ОАЭ используют ToTok, чтобы отслеживать каждый разговор, движение, поведение тех, кто устанавливает его на своих телефонах.

Приложение появилось в онлайн-магазинах Apple и Google несколько месяцев назад, и его уже загрузили «миллионы» пользователей, пишет NYT. На прошлой неделе ToTok стал одним из самых загружаемых приложений в США.

Эксперты по компьютерной безопасности установили, что ToTok, скорее всего, связан с хакерской фирмой DarkMatter, которая базируется в Абу-Даби и в которой работают сотрудники разведки Эмиратов, бывшие сотрудники Агентства национальной безопасности США и израильской военной разведки.

После запроса New York Times приложение ToTok удалили из Google Play и App Store. 

NYT отмечает, что раньше для взлома пользователей правительства Саудовской Аравии, ОАЭ и Катар обращались к частным фирмам, в том числе израильским и американским разработчикам.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Глава Всероссийской федерации легкой атлетики ушел в отставку Сегодня в 18:23 Адвокат: ФСБ утверждает, что эксперты анализировали публикации Сафронова и не нашли в них секретной информации Сегодня в 17:43 Американский футбольный клуб «Вашингтон Редскинc» сменит название и логотип Сегодня в 17:09 Turkish Airlines объявила о возобновлении полетов в Россию с 1 августа Сегодня в 17:37 Более 80 миллионеров из США и Европы попросили поднять для них налоги ради борьбы с последствиями COVID-19 Сегодня в 17:16 Минкультуры разрешило кинотеатрам возобновить работу с 13 июля Сегодня в 16:28 Журналисту Ивану Сафронову предъявили обвинение в госизмене Сегодня в 15:35 Суд отклонил иск парализованной москвички к мэрии из-за штрафов о нарушении самоизоляции Сегодня в 15:31 «Проект» рассказал о чешском знакомом журналиста Ивана Сафронова Сегодня в 15:24 В офис «Открытой России» снова пришли с обыском Сегодня в 14:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю