NYT сообщила о неуплате Трампом подоходного налога в течение 10 лет

28 сентября 2020
2 781

Президент США Дональд Трамп в течение десяти из последних 15 лет не платил подоходный налог. Об этом сообщила газета New York Times, изучившая его налоговые декларации за последние 20 лет.

Ему удавалось уклоняться от налогов, поскольку он сообщал, что теряет больше, чем зарабатывает. Убыточными действительно оказались несколько принадлежащих ему компаний и предприятий. Речь идет, в частности, о курорте Trump National Doral Miami и отеле в Вашингтоне Trump International Hotel

При этом только в 2018 году президент заработал не меньше 603 миллионов долларов, продав долю в реалити-шоу «Ученик» и разрешив ему использовать свое имя, а также инвестировав в два офисных здания. За это Трамп должен был заплатить более 100 миллионов долларов. Газета уточняет, что в бизнес-империю президента входят сотни компаний.

При этом в 2016 году, когда Трамп стал президентом, он заплатил лишь 750 долларов подоходного налога. Такую же сумму он заплатил в 2017 году. Газета не располагает декларациями за 2018 и 2019 года. 

Трамп назвал публикацию NYT фейком и пообещал обнародовать свои налоговые декларации, как только перестанет подвергаться проверкам со стороны налоговой, которая «плохо с ним обращается».

Фото на превью: Michael Vadon / Wikimedia

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Организатор крупнейшей финансовой пирамиды Берни Мэдофф умер в тюрьме в США Сегодня в 17:26 Facebook заблокировал аккаунт матери Навального. Она рассказала о посещении колонии в Покрове Сегодня в 17:56 Россиян, прибывающих в страну любым транспортом, обязали сдавать тест на ковид Сегодня в 16:44 Режиссер «Бабушки легкого поведения» снимет англоязычную версию «Иронии судьбы» Сегодня в 16:35 Песков: США предложили провести встречу Путина и Байдена в одной из европейских стран Сегодня в 15:23 Умер телеведущий Олег Марусев Сегодня в 15:08 Для Любови Соболь запросили год исправительных работ по делу о проникновении в квартиру Сегодня в 14:40 Журналистов обязали сделать три теста на коронавирус перед посланием Путина Сегодня в 14:20 Россиянам предложили обменять путевки в Турцию на поездки по России Сегодня в 13:52 Путин сообщил, что сделал вторую прививку от коронавируса Сегодня в 13:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа