NYT сообщила о неуплате Трампом подоходного налога в течение 10 лет

28 сентября, 09:02
2 761

Президент США Дональд Трамп в течение десяти из последних 15 лет не платил подоходный налог. Об этом сообщила газета New York Times, изучившая его налоговые декларации за последние 20 лет.

Ему удавалось уклоняться от налогов, поскольку он сообщал, что теряет больше, чем зарабатывает. Убыточными действительно оказались несколько принадлежащих ему компаний и предприятий. Речь идет, в частности, о курорте Trump National Doral Miami и отеле в Вашингтоне Trump International Hotel

При этом только в 2018 году президент заработал не меньше 603 миллионов долларов, продав долю в реалити-шоу «Ученик» и разрешив ему использовать свое имя, а также инвестировав в два офисных здания. За это Трамп должен был заплатить более 100 миллионов долларов. Газета уточняет, что в бизнес-империю президента входят сотни компаний.

При этом в 2016 году, когда Трамп стал президентом, он заплатил лишь 750 долларов подоходного налога. Такую же сумму он заплатил в 2017 году. Газета не располагает декларациями за 2018 и 2019 года. 

Трамп назвал публикацию NYT фейком и пообещал обнародовать свои налоговые декларации, как только перестанет подвергаться проверкам со стороны налоговой, которая «плохо с ним обращается».

Фото на превью: Michael Vadon / Wikimedia

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер детский писатель и переводчик Михаил Яснов Вчера в 23:53 В Москве зафиксировали максимальное число умерших от COVID-19 с начала июня Вчера в 23:16 «Пьяная обезумевшая толпа, проколотая наркотиками». Лукашенко — о воскресных протестах в Минске Вчера в 22:59 Bloomberg: в Ливии освободят двух россиян, обвиняемых во вмешательстве в выборы. Одного из них связывают с Пригожиным Вчера в 22:08 В Омске скорая привезла пациентов с COVID-19 к зданию Минздрава. Им не могли найти мест в больницах Вчера в 20:20 Суд в Гааге снял арест с брендов водки «Московская» и «Столичная», наложенный по иску экс-акционеров ЮКОСа Вчера в 20:44 Магазин New Balance сообщил о сорванных баннерах в Махачкале. Глава Дагестана ранее критиковал вывески на латинице Вчера в 19:31 ТАСС: соратник Тесака найден мертвым в подмосковном лесу Вчера в 19:18 Политтехнолог Виталий Шкляров уехал из Беларуси Вчера в 18:44 Более 120 сотрудников Большого театра заразились коронавирусом Вчера в 18:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю