NYT: Трамп отменил удар по Ирану после совета ведущего Fox News

22 июня 2019
3 627

Президент США Дональд Трамп отменил удар по иранским объектам после совета одного из своих любимых ведущих Fox News Такера Карлсона. Об этом пишет The New York Times.

На днях в беседе с президентом Карлсон выразил мнение о том, что ответ на сбитый беспилотник был бы «полным сумасшествием». Ведущий уверял Трампа, что «ястребы» в президентской администрации, настаивающие на применении силы, действуют не в его интересах. По мнению Карлсона, если США начнут военные действия против Ирана, Трамп потеряет всякую надежду на переизбрание.

Журналист был не единственным, к чьему мнению прислушался президент, отмечает газета; кто конкретно убедил Трампа остановить атаку в последний момент, неизвестно.

Трамп ранее заявил, что отменил решение об ударе за десять минут до запланированного времени, когда ему сообщили, что в результате операции могут погибнуть около 150 человек.

В Корпусе стражей исламской революции 20 июня заявили, что сбили американский разведывательный беспилотник, который вторгся в воздушное пространство страны.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин утвердил антинаркотическую стратегию до 2030 года. Легализация каннабиса названа угрозой нацбезопасности Сегодня в 00:07 Путин наградил ветерана из Петербурга, которая собрала 4,5 млн рублей для семей врачей, умерших от коронавируса Вчера в 23:11 ФСИН сообщила о попытке арестантов «Матросской тишины» напасть на сотрудников СИЗО Вчера в 22:47 Байден объявил кандидатов на ключевые посты в своей администрации Вчера в 22:17 Приложение Минцифры для отслеживания контактов с заболевшими COVID-19 появилось в App Store и Google Play Вчера в 21:50 Бывшего главного эксперта-криминалиста МВД приговорили к восьми годам колонии по делу о хищениях Вчера в 21:00 СК завел уголовное дело из-за принудительной стерилизации пациенток уральского пансионата Вчера в 20:19 Бывшего гендиректора издательства «Известия» приговорили к шести годам колонии Вчера в 20:30 Больницу в Уфе оштрафовали на 200 тысяч рублей за 1,4 тысячи неучтенных случаев COVID-19 Вчера в 19:39 Суд арестовал начальника дагестанского отдела полиции по делу о терактах в московском метро Вчера в 19:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа