NYT: один из пилотов Airbus A320 вышел из кабины перед крушением

Новости
26 марта 2015
32 453
0
Поделиться

Только один из пилотов разбившегося во французских Альпах пассажирского Airbus A320 немецкой авиакомпании Germanwings находился в кабине самолета, а другой вышел и не мог попасть внутрь из-за запертой двери, приводит New York Times данные участвующего в расследовании обстоятельств трагедии источника.

Собеседник издания рассказал, что события в кабине пилотов, вероятно, происходили в следующем порядке: один из пилотов покинул кабину перед снижением, затем попытался вернуться, однако дверь была заперта. «Тот, что снаружи, легко постучал в дверь, однако не получил ответа, — заявил источник New York Times. — Затем он постучал сильнее, и снова без ответа. Никто так и не ответил».

Наконец, судя по звукам на записи бортового самописца, вышедший пилот попытался выломать дверь, но безуспешно.

«Мы пока не знаем, почему один из пилотов вышел из кабины, — подчеркнул собеседник газеты. — Но пока ясно одно: в самом конце полета другой пилот оставался в кабине один, но не открыл дверь».

Ранее сообщалось, что поисковикам удалось обнаружить на месте крушения только один бортовой самописец в неповрежденном состоянии. Второй «черный ящик» получил серьезные повреждения — его оболочку обнаружили без записывающего устройства внутри.

Пассажирский самолет Airbus А320 немецкой авиакомпании Germanwings, летевший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился в труднодоступном горном районе на юге Франции. Находившиеся на борту 144 пассажира и шесть членов экипажа считаются погибшими.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.