NYT: один из пилотов Airbus A320 вышел из кабины перед крушением

26 марта 2015
32 468

Только один из пилотов разбившегося во французских Альпах пассажирского Airbus A320 немецкой авиакомпании Germanwings находился в кабине самолета, а другой вышел и не мог попасть внутрь из-за запертой двери, приводит New York Times данные участвующего в расследовании обстоятельств трагедии источника.

Собеседник издания рассказал, что события в кабине пилотов, вероятно, происходили в следующем порядке: один из пилотов покинул кабину перед снижением, затем попытался вернуться, однако дверь была заперта. «Тот, что снаружи, легко постучал в дверь, однако не получил ответа, — заявил источник New York Times. — Затем он постучал сильнее, и снова без ответа. Никто так и не ответил».

Наконец, судя по звукам на записи бортового самописца, вышедший пилот попытался выломать дверь, но безуспешно.

«Мы пока не знаем, почему один из пилотов вышел из кабины, — подчеркнул собеседник газеты. — Но пока ясно одно: в самом конце полета другой пилот оставался в кабине один, но не открыл дверь».

Ранее сообщалось, что поисковикам удалось обнаружить на месте крушения только один бортовой самописец в неповрежденном состоянии. Второй «черный ящик» получил серьезные повреждения — его оболочку обнаружили без записывающего устройства внутри.

Пассажирский самолет Airbus А320 немецкой авиакомпании Germanwings, летевший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился в труднодоступном горном районе на юге Франции. Находившиеся на борту 144 пассажира и шесть членов экипажа считаются погибшими.

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю