NYT составила карту расположения российских войск на границе с Украиной

8 января, 18:35
8 645
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Газета The New York Times составила карту, на которой видно расположение российских войск в пограничных с Украиной районах. Данные для нее основаны на информации от украинских и западных спецслужб, независимых военных аналитиков и спутниковых снимках.

Скриншот: NYT / Rochan Consalting

На карте также представлена общая оценка численности войск и техники, расположенной у границ.

Согласно карте, примерно по пять тысяч военных расположены в Ельне, Клинцах, селе Солоти и в Богучаре. Там же находится артиллерия, бронетранспортеры и танки.

В худшем для Украины случае, согласно The New York Times, российские войска могут начать вторжение с севера и востока — ближе всего к Киеву. В начале декабря немецкая газета Bild публиковала предполагаемый план вторжения России в Украину, который предусматривает два варианта действий — атаку со стороны Крыма и неподконтрольных Киеву Донецка и Луганска или нападение в несколько этапов. 

Как отмечает The New York Times, до сих пор Россия перебрасывала к границе в основном тяжелую технику, в том числе из Сибири, однако для начала полномасштабной военной операции потребуется развернуть солдат из резерва и материально-техническую инфраструктуру, например, полевые госпитали, которых сейчас в пограничных районах нет.

10 января начнутся российско-американские переговоры, 12 января пройдет Совет Россия-НАТО.

Переговоры назначили после разговора президента России Владимира Путина и президента США Джо Байдена, большая часть  их беседы была посвящена обострению на границе с Украиной.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
СК сообщил о гибели жителя Подмосковья при пожаре в полиции. Ключ от его камеры сломался Вчера в 23:29 Роберт Левандовски второй год подряд стал лучшим футболистом по версии ФИФА Вчера в 22:40 Минздрав утвердил перечень противопоказаний к вакцинации от коронавируса Вчера в 22:21 Великобритания поставит Украине легкие противотанковые вооружения для самообороны Вчера в 21:50 В Петербурге отпустили из‑под домашнего ареста модель, обвиняемую в убийстве мужа Вчера в 21:30 «Интерфакс»: в Москве возможны жесткие ограничения в случае двух тысяч госпитализированных с ковидом в сутки Вчера в 20:24 ЕС выпустил заявление в годовщину возвращения Навального и призвал освободить его соратницу Чанышеву Вчера в 20:05 Немецкая газета узнала об отказе ЕС и США отключать Россию от SWIFT из-за Украины Вчера в 19:09 Суд в Петербурге запретил видео, на котором Мэрилин Мэнсон вырывает страницы из Библии Вчера в 18:59 В ЕС предупредили о риске одновременного всплеска заболеваемости ковидом и гриппом Вчера в 18:26
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде