NYT: Саудовская Аравия сократит добычу нефти при отказе России от поддержки Асада

Новости
4 февраля 2015
8 149
7
Поделиться

Саудовская Аравия сократит уровень нефтяной добычи в том случае, если России перестанет поддерживать действующего президента Сирии Башара Асада. Об этом во вторник, 3 февраля, написала газета The New York Times.

За последние несколько месяцев представители Саудовской Аравии и России обсуждали этот вопрос на переговорах, однако значительного прорыва в этом вопросе достигнуто не было. Позже саудовские чиновники сказали представителям из США, что они могут воздействовать на президента России Владимира Путина путем регулирования уровня нефтяной добычи. Сокращение объемов добычи нефти, пишет NYT, может повысить мировые цены на нее.

 «Если нефть может поспособствовать миру в Сирии, тог тогда я не понимаю, как Саудовская Аравия может отказаться от такого предложения», — рассказал изданию саудовский дипломат.

Ослабление поддержки Асада со стороны России может быть одним из первых сигналов изменения положения на нефтяном рынке. Чиновники из Саудовской Аравии ранее говорили, что мировые цены на нефть определяются исключительно лишь состоянием спроса и предложения.

Неизвестно, как на переговоры между Саудовской Аравией и Россией повлияла недавняя кончина саудовского короля 23 января 2015 года.

В Саудовской Аравии, по данным Агентства США по сбору информации об энергетике, находится 16% разведанных запасов нефти. Страна является крупнейшим ее экспортером.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.