В украденных с серверов Демократической партии США документах нашли следы российских хакеров

25 июля 2016
1 445 0

Метадата (информация о данных) украденных с серверов Демократической партии США документов и опубликованных на сайте WikiLeaks, показала, что их «пропускали» через множество компьютеров, в том числе и с русскоязычными настройками, пишет The New York Times. В начале июня издание утверждало, что за атакой на комьютеры демократов стоят хакеры, работающие на российское правительство.

Газета также пишет, что компьютерный код, использованный для взлома серверов Демократической партии, использовался на компьютере, где были русскоязычные настройки.

Менеджер предвыборной кампании кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон Робби Мук в эфире программы «Эта неделя» на телеканала ABC говорил, что за утечкой документов стоят «русские ради помощи Дональду Трампу (кандидат от республиканцев)», напоминает NYT. 

Об утечке документов с серверов демократов стало известно в середине июня. Эксперты из компании CrowdStrike, которая обслуживает партию, утверждали, что группировка хакеров под названием Cozy Bear на протяжении года имели доступ к серверам. Группировка Fancy Bear, утверждали источники NYT из сферы разведки, связана с российским Главным разведывательным управлением.

В Кремле все обвинения о связи российских властей с хакерами, которые взломали серверы демократов, отвергали

Российская разведка, пишет газета, потратила много сил, чтобы скрыть свои следы. Так, утверждает издание, она тщательно удаляла логи и меняла временные отметки на украденных файлах. 

23 июля сайт WikiLeaks опубликовал почти 20 тысяч писем и более восьми тысяч документов Национального комитета Демократической партии США.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера