В украденных с серверов Демократической партии США документах нашли следы российских хакеров

25 июля 2016
1 457
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Метадата (информация о данных) украденных с серверов Демократической партии США документов и опубликованных на сайте WikiLeaks, показала, что их «пропускали» через множество компьютеров, в том числе и с русскоязычными настройками, пишет The New York Times. В начале июня издание утверждало, что за атакой на комьютеры демократов стоят хакеры, работающие на российское правительство.

Газета также пишет, что компьютерный код, использованный для взлома серверов Демократической партии, использовался на компьютере, где были русскоязычные настройки.

Менеджер предвыборной кампании кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон Робби Мук в эфире программы «Эта неделя» на телеканала ABC говорил, что за утечкой документов стоят «русские ради помощи Дональду Трампу (кандидат от республиканцев)», напоминает NYT. 

Об утечке документов с серверов демократов стало известно в середине июня. Эксперты из компании CrowdStrike, которая обслуживает партию, утверждали, что группировка хакеров под названием Cozy Bear на протяжении года имели доступ к серверам. Группировка Fancy Bear, утверждали источники NYT из сферы разведки, связана с российским Главным разведывательным управлением.

В Кремле все обвинения о связи российских властей с хакерами, которые взломали серверы демократов, отвергали

Российская разведка, пишет газета, потратила много сил, чтобы скрыть свои следы. Так, утверждает издание, она тщательно удаляла логи и меняла временные отметки на украденных файлах. 

23 июля сайт WikiLeaks опубликовал почти 20 тысяч писем и более восьми тысяч документов Национального комитета Демократической партии США.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мишустин уволил обвиняемого в мошенничестве замглавы Минтранса Сегодня в 16:04 Срок изоляции после контакта с больным коронавирусом сократили до 7 дней Сегодня в 15:58 Собянин спрогнозировал двухнедельный рост заболеваемости коронавирусом Сегодня в 15:20 Минфин выступил против запрета криптовалют в России Сегодня в 14:44 «Победа» обвинила аэропорт Стамбула в «издевательствах над россиянами», которых семь часов не выпускали из самолета Сегодня в 14:42 Британская полиция начала расследование из-за вечеринок в резиденции Бориса Джонсона во время локдауна Сегодня в 14:10 «Нет инвестиционно безнадежных регионов». В Кремле ответили на слова Кадырова о зависимости Чечни от дотаций Сегодня в 13:39 Олегу Навальному потребовали заменить условный срок на реальный по «санитарному делу» Сегодня в 13:09 Суд в Саратове запретил клип Алены Швец «Две девочки» из‑за пропаганды «нетрадиционных» отношений Сегодня в 12:57 Навального и его соратников внесли в реестр террористов и экстремистов Росфинмониторинга Сегодня в 11:57
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде