NYT: российского бизнесмена заподозрили в причастности к поставкам лимузинов Ким Чен Ыну

17 июля, 11:06
1 044

Лимузины Mercedes, на которых передвигается глава КНДР Ким Чен Ын, доставлялись в Северную Корею на кораблях, которые принадлежат российскому бизнесмену Данилу Казачуку. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на доклад «Центра углубленных исследований в области обороны» (C4ADS, американская некоммерческая организация).

Associated Press

Ким Чен Ына вопреки санкциям несколько раз видели в бронированных лимузинах в ходе встреч с президентом России Владимиром Путиным и американским лидером Дональдом Трампом. Он передвигался на Mercedes Maybach S600 Pullman Guard и Mercedes Maybach S62.

Авторы доклада проследили маршрут, по которому перевозили лимузины, и выяснили, что в июне 2018 года два Mercedes доставили из порта Роттердама в китайский город Далянь. Перевозку осуществлял китайский перевозчик China Cosco Shipping Corporation, покупатель Mercedes неизвестен.

В августе машины доставили в японскую Осаку, а затем в южнокорейский Пусан. В сентябре контейнеры с Mercedes погрузили на судно DN5505, которое принадлежит компании Do Young Shipping. Она зарегистрирована на Маршалловых островах, ее владелец — Данил Казачук. Бизнесмен подтвердил, что раньше владел DN5505, однако отказался комментировать информацию о поставках в КНДР.

В сентябре во время отплытия из Пусана судно выключило транспондеры, что может свидетельствовать о попытке скрыть нарушение санкций, отметили в центре. Согласно таможенным документам, судно прибыло в российский порт Находка, где на него погрузили уголь и затем доставили в Южную Корею. 7 октября во Владивостоке был замечен транспортный самолет государственных авиалиний КНДР. Расследователи считают, что в Находке самолет погрузил два Mercedes для Ким Чен Ына.

В Северной Корее продажа предметов роскоши запрещена санкциями. В апреле немецкая автомобильная компания Daimler заявила, что соблюдает санкции и не понимает, откуда у Ким Чен Ына появились лимузины ее производства.

 

Другие новости
Минкультуры начнет собирать данные о просмотрах сериалов в интернете Сегодня в 08:31 Прокуратура: в военкомате знали о склонности к суициду у студента, устроившего стрельбу в колледже Благовещенска Сегодня в 08:06 В Новороссийске объявили режим чрезвычайной ситуации из-за ветра 38 метров в секунду Вчера в 23:38 Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Вчера в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Вчера в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Вчера в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Вчера в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Вчера в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Вчера в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Вчера в 18:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа