NYT: разведка связывала гибель троих военных США в Афганистане с возможным сговором России с талибами

30 июня, 08:53
742

Разведка США рассматривала версию о наличии связи между гибелью троих американских военных в Афганистане в 2019 году и возможным сговором России с талибами. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источники.

Фото: Reuters 

Речь идет о гибели троих морских пехотинцев США в апреле 2019 года при взрыве автомобиля. По словам двух собеседников газеты, именно это нападение рассматривалось разведкой как одна из атак, за которую Россия якобы могла предложить вознаграждение боевикам.

Издание отмечает, что сводка с этой информацией была направлена президенту США Дональду Трампу в конце февраля. Собеседники газеты подчеркивают, что Трамп часто пренебрегает чтением подобных сводок, так как предпочитает, чтобы ему пересказывали ключевые моменты.

26 июня The New York Times выпустила материал, в котором говорилось, что российская военная разведка предлагает награду боевикам, связанным с движением «Талибан» (запрещено в России), за убийство военных международной коалиции в Афганистане. По информации The Washington Post, из-за возможного сговора России с талибами погибли несколько американских военных.

По данным The New York Times, о возможном сговоре докладывали Трампу. Он это отрицает. Президент назвал публикацию газеты фейком и заявил, что разведка признала эти сообщения недостоверными.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал публикации американских СМИ о возможном сговоре России с талибами ложью.

Другие новости
В Татарстане суд обязал школу восстановить на работе председателя «Альянса учителей» Сегодня в 15:04 ЦИК Беларуси огласил окончательные итоги выборов. Лукашенко — 80,1%, Тихановская — 10,1% Сегодня в 14:09 Минобороны предложило сделать конфиденциальной всю информацию о своей работе Сегодня в 13:59 Президент Литвы отказался считать Лукашенко легитимным главой Беларуси Сегодня в 13:23 «Я бывший офицер и ныне стыдно». Гендиректор ФК БАТЭ выбросил форму Сегодня в 12:49 «Призываю власть прекратить насилие и пойти на диалог». Светлана Тихановская записала новое обращение Сегодня в 12:02 Александр Лукашенко: «Я пока живой и не за границей» Сегодня в 11:41 Белорусские издатели потребовали освободить задержанных журналистов Сегодня в 11:55 Чешское радио узнало о задержании российского дипломата за незаконную покупку боеприпасов Сегодня в 10:50 Сбербанк отменил бесплатные уведомления о переводах на карту Сегодня в 10:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю