NYT: под санкции из-за отравления Навального попадут Кириенко, глава ФСБ и двое заместителей Шойгу

14 октября 2020
30 757
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Евросоюз введет санкции из-за отравления Алексея Навального против первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко, директора ФСБ Александра Бортникова, двух заместителей министра обороны Алексея Криворучко и Павла Попова, руководителя управления президента по внутренней политике Андрея Ярина и полпреда президента в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на трех европейских чиновников. 

Под санкции также попадет Государственный НИИ органической химии и технологии (ГосНИИОХТ), в котором в советское время был разработан яд «Новичок». 

Ранее агентство DPA со ссылкой на источники сообщало, что Евросоюз согласовал санкции против шести человек и одной организации из России в связи с отравлением Навального. Официально список людей, попавших под ограничительные меры, будет объявлен 15 октября. 

Фигурантам санкционного списка будет запрещен въезд в Евросоюз, их европейские активы будут заморожены. 

Алексею Навального стало плохо в самолете из Томска в Москву, в течение двух дней он находился в омской больнице, после чего его перевезли в берлинскую клинику «Шарите». Власти Германии объявили, что политик был отравлен. Немецкие токсикологи нашли в его организме следы «Новичка», это подтвердили в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). 

Российские власти пообещали зеркально ответить на санкции Евросоюз и отрицают причастность к отравлению оппозиционера. 

Фото на превью: Евгений Фельдман / фотопроект «Это Навальный»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Авиакомпания S7 первой в России введет тариф с абонентской платой Вчера в 23:49 В Берлине прошла торжественная церемония в честь ухода Меркель с поста канцлера Вчера в 23:28 Фанаты уйдут с трибун на ближайших матчах в знак протеста против задержания 400 болельщиков ЦСКА Вчера в 23:11 На фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» во время выборов завели дело об экстремизме Вчера в 22:38 В Киеве вынесли приговор активисту «Правого сектора» за убийство экс-депутата Госдумы Вороненкова Вчера в 22:02 Meta предложила присылать ей обнаженные фото для защиты от порномести Вчера в 21:40 Владелец «Листвяжной» на совещании с Путиным заявил о готовности «понести наказание» за взрыв на шахте Вчера в 20:51 В офисе Зеленского рассказали о причинах срыва госпереворота в Украине Вчера в 20:25 ЕС и Великобритания ввели новые санкции против Беларуси Вчера в 19:06 В Германии запретят непривитым посещать магазины Вчера в 19:36

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде