NYT описала, как США будут помогать Украине в случае возможного вторжения России

15 января, 09:36
5 778
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Белый дом в случае вторжения России в Украину рассматривает возможность оказания помощи украинским повстанцам, которая будет заключаться в том числе в их обучении в странах НАТО. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источники. 

Газета сообщает, что США могут организовать подготовку украинских военных в одной из трех восточных стран НАТО: Польше, Румынии или Словакии. 

Источники NYT отмечает, что в случае начала военного конфликта Вашингтон «почти наверняка» будет поставлять Киеву вооружение. Кроме того, США и НАТО, по данным издания, могут предоставить медицинское оборудование, услуги и убежище во время российских наступлений.

Как сказали газете высокопоставленные представители Белого дома, США также готовы предоставлять Украине военные разведданные, которые могут помочь стране быстрее отреагировать на вторжение.

При этом собеседники NYT отмечают, что вся возможная помощь Украине была «откалибрована», чтобы «не спровоцировать Путина». Обучение украинских военных и поставки вооружения могут начаться в случае пересечения российскими силами границы. 

Осуществлять помощь Украине, по данным NYT, будет как Пентагон, так и ЦРУ. При этом от разведуправления помощь может поступать тайно. 

С середины октября прошлого года западные СМИ и военные аналитики сообщают о возможном вторжении России в Украину в начале 2022 года и о скоплении российских войск у западной границы. 

14 января в Белом доме и Пентагоне сообщили, что у властей США есть информация о подготовке Россией провокации «с чужим флагом» для оправдания вторжения в Украину. В Кремле назвали эти сообщения «голословными». 

Кроме того, в январе Сенат США опубликовал законопроект о санкциях, которые предлагается ввести в случае вторжения российских войск в Украину. Возможные ограничения касаются лично Владимира Путина, премьер-министра, глав МИД и Минобороны России, а также крупных российских банков.

Фото на превью: AP

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Полиция задержала уроженца Дагестана, угрожавшего пассажирам автобуса «бить русских» Вчера в 23:59 Бежавший в Великобританию экс-сотрудник КГБ и ФСБ пожаловался на угрозы Вчера в 23:34 В Подмосковье у вдовы Александра Градского украли 100 миллионов рублей Вчера в 22:31 Принц Гарри решил через суд вернуть полицейскую охрану в Великобритании Вчера в 21:56 Facebook заблокировал страницу делегации России в Вене на переговорах по безопасности Вчера в 21:04 Полиция Алматы сообщила о 149 погибших в результате протестов. Большинство из них назвали «террористами» Вчера в 20:21 «Мы больше не можем терпеть». В Кремле заявили о «постепенном вторжении» НАТО в Украину Вчера в 19:40 WSJ: в НАТО выразили беспокойство из-за переговоров США и России по гарантиям безопасности Вчера в 18:59 Назвавший себя дагестанцем пассажир автобуса пригрозил «бить русских». Глава Дагестана потребовал от него извинений Вчера в 17:54 Жители Петербурга закупили 250 килограммов песка для посыпки обледеневших улиц Вчера в 17:06

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде