В немецких спецслужбах подтвердили NYT точность деталей расследования Bellingcat об отравлении Навального

15 декабря 2020
28 969

Высокопоставленный чиновник из служб безопасности Германии подтвердил The New York Times точность деталей расследования об отравлении Алексея Навального. По его словам, немецкие власти уже несколько месяцев знали личности причастных к отравлению.

«Расследование охватывает все то, что мы знали», — заявил собеседник издания, пожелавший остаться анонимным для обсуждения вопросов национальной безопасности.

Чиновник также рассказал, что вскоре после эвакуации Навального в Берлин сотрудники ЦРУ и Секретной разведывательной службы Великобритании сообщили представителям Германии детали отравления, включая личности вовлеченных в него офицеров ФСБ, что напрямую говорило о причастности российских властей.

Накануне The Insider, Bellingcat и CNN выпустили совместное расследование, в котором назвали имена восьмерых сотрудников ФСБ, которые следили за Навальным с 2017 года и, как утверждается, дважды пытались его отравить. В материале говорится, что к отравлению оппозиционера причастны восемь оперативников ФСБ из секретного подразделения ведомства, действовавшего под прикрытием Института криминалистики спецслужбы.  

Российские власти пока не комментировали расследование.

Фото на превью: Евгений Фельдман / Проект «Это Навальный»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа