NYT: Навального отравили «Новичком» в виде порошка, растворенного в жидкости

14 октября 2020
15 604
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Алексей Навальный мог быть отравлен «Новичком» в виде порошка, растворенного в жидкости — скорее всего, в чае, который политик пил в аэропорту перед вылетом из Томска в Москву. Об этом рассказал The New York Times высокопоставленный сотрудник немецких спецслужб, знакомый с ходом расследования. К такому выводу пришли немецкие эксперты, изучившие доказательства отравления оппозиционера. 

Фото: @navalny / Instagram

Издание напоминает, что в томском отеле была найдена бутылка воды со следами «Новичка», из которой пил оппозиционер до приезда в аэропорт. Таким образом, Навальный мог быть отравлен дважды, делает вывод The New York Times.

Ранее Spiegel сообщал, что немецкие военные токсикологи нашли следы «Новичка» на образцах кожи, крови и мочи политика, а также на бутылке, которая была у него с собой в поездке в Томске. В ФБК рассказывали, что бутылку с водой вывезла из Томска и передала немецким врачам семья Навального. 

После того, как сотрудники фонда узнали, что Навальному стало плохо, они забрали из его номера в томском отеле Xander все вещи, которые могли пригодиться в дальнейшем расследовании, в том числе бутылки. 

Алексею Навальному стало плохо 20 августа, когда он находился в самолете из Томска в Москву. Его пресс-секретарь Кира Ярмыш говорила, что в томском аэропорту политик пил только чай в кафе.

Евросоюз планирует ввести санкции против российских чиновников из-за отравления Навального. По информации The New York Times, под них попадут первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, директор ФСБ Александр Бортников и еще четверо человек. 

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Госдепартаменте рассказали об отношениях с Россией после закрытия ее представительства при НАТО Сегодня в 08:30 Автор «компромата» о связях Трампа с Кремлем дал первое интервью Сегодня в 00:36 Обвиняемый в госизмене основатель Group-IB пожаловался на условия содержания в СИЗО и информационный вакуум Вчера в 23:16 Глава благотворительного фонда в Казани рассказала, что силовики вывезли двух дагестанок из кризисного шелтера Вчера в 22:35 Apple представила новые наушники AirPods и MacBook Pro с «челкой» Вчера в 22:18 Основатель Gulagu.net назвал фамилию программиста, передавшего видео с пытками заключенных Вчера в 21:29 В Петербурге ввели QR-коды для посещения мероприятий, непродовольственных магазинов и кафе Вчера в 20:55 Глава Союза виноделов спрогнозировал подорожание шампанского к Новому году Вчера в 20:31 В МВД Беларуси предложили лишать гражданства людей, уехавших из страны и работающих в «интересах западных стран» Вчера в 19:52 Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело судом присяжных Вчера в 19:07
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде