NYT: миссию России в НАТО сократили из-за подозрения в шпионаже

10 апреля 2015
2 256 0

Руководство НАТО приняло решение сократить численность российских представителей в Брюсселе почти в два раза из-за подозрений в шпионаже, пишет в пятницу, 10 апреля, The New York Times.

Российское представительство в НАТО состояло более чем из 50 сотрудников, руководство приняло решение сократить число российской миссии до 30 человек. Решение ограничить численность альянс назвал «руководством к действию» и призвал иные страны последовать ему в течение девяти месяцев.

Газета пишет, что такое решение было продиктовано подозрениями российских представителей в связях с разведкой. Об этом говорится в соответствующем отчете комитета по гражданской разведке НАТО.

Собеседники издания отметили, что информацию о сотрудниках разведки не стала ни для кого неожиданностью. Этот шаг, считают они, вряд ли исключит риск шпионажа, но все же сможет затруднить задачу российской разведки.

Руководство НАТО приостановило сотрудничество с Россией в апреле 2014 года из-за событий в Украине, но все же поддерживало политические связи. По этой причине, к примеру, лишь только четыре сотрудника российской миссии могут посещать штаб-квартиру альянса в Брюсселе без сопровождения — это постпред России Александр Грушко и его помощники.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55 В Белоруссии представили первый электромобиль собственного производства Вчера в 21:49 «Яндекс» запустил новый алгоритм поиска Вчера в 21:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера