NYT: команда спецпрокурора Мюллера провела беседу с Вексельбергом в Нью-Йорке

5 мая 2018
4 446

Работающие в команде спецпрокурора Роберта Мюллера федеральные агенты побеседовали с бизнесменом Виктором Вексельбергом в рамках расследования «российского вмешательства» в выборы США. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источники, знакомых с ситуацией.

По словам собеседников, Вексельберга опросили примерно два месяца назад после того, как его частный самолет приземлился в аэропорту Нью-Йорка. Отмечается, что американские агенты проверили электронные устройства бизнесмена. В статье не указывается, какие вопросы задавали Вексельбергу.

Как отмечают источники, команда Мюллера не подозревает Вексельберга в совершении каких-либо правонарушений. По сведениям издания, Вексельберг мог быть интересен спецпрокурору, поскольку бизнесмен участвовал в церемонии инаугурации президента США Дональда Трампа. Кроме того, в декабре 2015 года Вексельберг посещал организованное телеканалом Russia Today мероприятие,  на котором также присутствовал Майкл Флинн — экс-советник президента по национальной безопасности.

Представитель Мюллера отказался от комментариев, а адвокат и представитель Вексельберга не смогли оперативно ответить газете.

Ранее CNN сообщил, что спецпрокурор Мюллер допросил как минимум двух российских олигархов. Их имена не назывались. Отмечалось, что Мюллера интересовали вопросы финансирования предвыборной кампании Дональда Трампа. «У этих ситуаций есть нечто общее: следователи спрашивают, не занимались ли состоятельные россияне нелегальной отправкой наличных напрямую или косвенным путем для президентской кампании и инаугурации Трампа», — писал CNN.

 

В начале апреля Минфин США ввел санкции в отношении 24 российских чиновников и бизнесменов и 14 связанных с ними компаний. Под санкции, в частности, попали группа «Ренова» и Виктор Вексельберг.

В 2000 году «Ренова» стала инвестором американского фонда Columbus Nova Technology Partners (CNTP). Руководит этим фондом двоюродный брат Вексельберга гражданин США Эндрю Интрейтер, сообщало недавно издание Mother Jones. Источник The Bell подтвердил их родственные отношения. В 2016 году Интрейтер перечислил 250 тысяч долларов на инаугурацию Дональда Трампа. На церемонии был и сам Вексельберг.

 

Другие новости
Трамп подписал декларацию о признании Голанских высот территорией Израиля Сегодня в 19:21 Одна из богатейших семей Германии помогала нацистам. Наследники отдадут на благотворительность десять миллионов евро Сегодня в 19:30 В списках избирателей на Украине нашли Александра Захарченко и командира сепаратистов Гиви Сегодня в 18:40 В Москве запретили проезд автомобилей в выходные дни по пяти выделенным полосам Сегодня в 18:14 Экс-глава структуры «Роскосмоса» подал иск к «Коммерсанту» на миллион рублей Сегодня в 17:54 Росмолодежи разрешили принимать решения о блокировке сайтов Сегодня в 16:59 Минкультуры запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Сегодня в 17:24 «С юмором надо относиться». Мединский — об акции «Московского комсомольца» в Историческом музее Сегодня в 16:54 Экс-сотрудник СБУ рассказал о работе на российские спецслужбы. Он обвинил Украину в атаке на MH17 Сегодня в 16:40 Минфин предложил повысить минимальную цену на игристые вина Сегодня в 15:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю