NYT: китайские хакеры могли узнать обо всех встречах граждан КНР с дипломатами США

11 июня 2015
555

Китайские хакеры, которых следователи подозревают во взломе серверов Управления кадрами правительства США, могли похитить данные обо всех встречах граждан КНР с американскими дипломатами и чиновниками, рассказали New York Times близкие к следствию источники.

Сотрудники американских ведомств регулярно отчитываются о контактах с гражданами других государств, после чего эта информация хранится в базах данных. Источники издания утверждают, что хакеры могли скачать «многие» списки, содержащие тысячи имен.

В этих списках упоминаются имена родственников, друзей и знакомых американских чиновников в Китае. Собедседники издания опасаются, что официальный Пекин может использовать эти данные для шантажа.

Газета отмечает, что особенный интерес в Китае могут проявить к спискам контактов чиновников Белого дома, министерства торговли и министерства энергетики США, которые занимаются вопросами ядерного оружия или разведки.

Ранее сообщалось, в декабре прошлого года китайским хакерам удалось похитить данные о четырех миллионах бывших и действующих сотрудников различных государственных ведомств США. Власти КНР уже опровергли причастность к атаке.

Другие новости
Британец Энтони Джошуа нокаутировал Поветкина в чемпионском бою Сегодня в 02:01 Спасатели нашли выжившего спустя два дня после крушения парома на озере в Танзании Сегодня в 01:04 «Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Вчера в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Вчера в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Вчера в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Вчера в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Вчера в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю