NYT и Reuters сообщили о планах США ввести санкции против госдолга России

15 апреля, 08:13
22 869

Новые санкции США, которые планирует ввести администрация Джо Байдена из-за кибератак, коснутся суверенного долга России. Об этом сообщают The New York Times и Reuters со ссылкой на источники. О санкциях могут объявить уже 15 апреля. 

Фото: Белый дом

The Wall Street Journal уточняет, что власти США собираются расширить ограничения для американцев на проведения операций с российским госдолгом. В частности, американские учреждения не смогут покупать гособлигации непосредственно у Центробанка, Минфина и Фонда национального благосостояния после 14 июня.

По информации Reuters, Вашингтон также вышлет 10 российских дипломатов.

Bloomberg со ссылкой на источники также передает, что под санкции попадут около десяти россиян, в том числе должностные лица в правительстве и разведке, а также 20 организаций. Reuters утверждает, что ограничительные меры коснутся 30 компаний.

Reuters отмечает, что санкции вводятся не только за кибератаку на американские госучреждения, но и за предполагаемое вмешательство в президентские выборы 2020 года.

В декабре 2020 года СМИ узнали о кибератаке на американские госучреждения, осуществленной через программное обеспечение компании SolarWinds. Взлому подверглись более 250 федеральных агентств и предприятий, в том числе Госдепартамент, Минфин, министерства торговли и энергетики. Власти США считают, что за кибератакой стоит хакерская группировка APT29 (известная как Cozy Bear), которую связывают с российскими спецслужбами.

Москва причастность к кибератакам отрицает.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Петербурге развернут дополнительные койки для пациентов с COVID-19 из-за роста заболеваемости Сегодня в 18:35 Суд прекратил дело аудитора Счетной палаты Михаила Меня о хищении 700 млн рублей Сегодня в 17:40 Роскомнадзор решил не блокировать Twitter и пригрозил ограничениями для YouTube Сегодня в 17:04 В Тюмени подростка отправили в СИЗО из-за ложного сообщения об угрозе теракта Сегодня в 17:25 Профсоюз московского метро попросил не политизировать массовые увольнения сотрудников из-за акции за Навального Сегодня в 17:20 Арендатора взорвавшихся складов в Чехии заподозрили в связях с ГРУ Сегодня в 16:54 Лукашенко разрешил силовикам подавлять протесты с помощью боевой техники и оружия Сегодня в 16:21 В Ярославле задержали 10 сотрудников колонии по новому делу о пытках Сегодня в 15:57 WSJ: Билл Гейтс покинул совет директоров Microsoft в 2020 году из-за отношений с сотрудницей компании Сегодня в 16:10 Bloomberg: реальные доходы россиян упали до уровня 2009 года Сегодня в 15:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа