NYT: Билл Гейтс звал сотрудниц Microsoft на свидания задолго до объявления о разводе

17 мая, 08:52
3 461

Билл Гейтс проявлял интерес к сотрудницам Microsoft и основанного им вместе с женой Мелиндой благотворительного фонда Gates Foundation. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источники . 

В 2006 году, по данным New York Times, Гейтс после презентации сотрудницы Microsoft пригласил ее на ужин. «Если это вызывает у вас дискомфорт, притворитесь, что этого никогда не было», — написал он в электронном письме к ней. Позже Гейтс также приглашал на ужин сотрудницу его благотворительного фонда, об этом она сама рассказала The New York Times.

Издание со ссылкой на действующих и бывших сотрудников Microsoft сообщает, что Гейтс регулярно «неуклюже» подходил к женщинам как в офисе, так и вне его. Собеседники NYT заявили, что такое поведение бывшего главы компании создавало некомфортную рабочую среду и вызывало разговоры о его личной жизни между сотрудниками. 

При этом некоторые сотрудники организаций Гейтса заявили, что не одобряют его поведение, но считают, что он принимал отказы от своих приглашений и не использовал служебное положение для домогательств. 

Пресс-секретарь Билла Гейтса Бриджит Арнольд заявила, что заявления о плохом отношении с сотрудниками — ложные. «Точно так же любое утверждение, что Гейтс пренебрежительно отзывался о своем браке или Мелинде, является ложным», — заявила она и добавила, что «слухи и предположения о разводе Гейтса становятся все более абсурдными». 

Ранее Wall Street Journal сообщал, что одной из причин развода Билла и Мелинды Гейтс могли стать контакты Билла Гейтса с миллиардером и финансистом Джеффри Эпштейном. Его обвиняли в организации проституции и сексуальной эксплуатации девушек, в том числе несовершеннолетних. 

Арнольд сообщала, что Гейтс с Эпштейном обсуждал только благотворительность. При этом Гейтс сожалеет об этих встречах и признает, что они были ошибкой. 

О разводе после 27 лет в браке Билл и Мелинда Гейтс объявили 3 мая. Они заявили, что больше «не видят дальнейшего развития» как пара, но продолжат совместно управлять своим благотворительным фондом.

Билл Гейтс занимает четвертое место в списке самых богатых людей мира, его состояние оценивается в 130,5 миллиарда долларов. Bloomberg со ссылкой на отчетность, направленную Комиссию по ценным бумагам и биржам США, сообщал, что Мелинда Гейтс после развода получила акции на 3 миллиарда долларов.

Фото на превью: Elaine Thompson / AP

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Оманском заливе у берегов ОАЭ захватили танкер Вчера в 23:19 МИД Литвы: среди нелегальных мигрантов, попавших в страну через Беларусь, есть россияне Вчера в 22:32 Белорусская легкоатлетка отказалась возвращаться в страну после ситуации с Тимановской Вчера в 22:15 Московский депутат обнародовал отчет о доходах телеведущего Евгения Попова Вчера в 22:19 Издатель книги «Люди Путина» извинился перед Фридманом и Авеном Вчера в 21:06 Псковский избирком объяснил снятие Шлосберга с выборов участием в акции за Навального Вчера в 20:30 Браудер обжалует решение прокуратуры Швейцарии закрыть «дело Магнитского» Вчера в 23:48 ФСБ: высланный консул Эстонии пытался получить информацию о планах России в Арктике Вчера в 19:30 В США закрыли здание Пентагона из-за стрельбы Вчера в 18:30 В Петербурге суд отказал трансгендерной женщине, просившей указать ее матерью в документах детей Вчера в 19:05

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде