NYT: американская разведка отследила денежный перевод «Талибану» от ГРУ

30 июня 2020
8 175

Американские военные перехватили данные о крупных переводах с банковского аккаунта, связанного с российским ГРУ, террористической группировке «Талибан» в Афганистане. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на три источника, знакомых с данными американской разведки.

Информация об этих переводах — еще один аргумент в пользу существования «вознаграждений», которые Россия предоставляла «Талибану».

Ранее The New York Times писала, что подразделение российской военной разведки предлагало боевикам, связанным с «Талибаном», деньги за убийство военных международной коалиции, куда входят и США.

О вознаграждениях, по данным NYT, сообщали боевики на допросах — для их выплат существовала неофициальная система, в которой участвовали несколько посредников.

Афганские чиновники заявили, что за последние полгода в Афганистане задержали несколько бизнесменов, которых подозревают в участии в этой схеме. У одного из них дома нашли полмиллиона долларов наличными.

Однако The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщает, что Агентство национальной безопасности США (АНБ) не согласно с версией о выплате Россией вознаграждений за убийство американских военных.

Ранее президент США Дональд Трамп назвал информацию о сговоре России с «Талибами» фейком, а в Кремле заявили, что не слышали об этих обвинениях. В российском посольстве в США публикацию NYT также назвали фейком.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Белорусская бегунья Тимановская вылетела из Токио в Вену Сегодня в 08:57 Генпрокуратура потребовала взыскать 126 миллионов долларов с Абызова и Альфа-банка Сегодня в 08:39 В Оманском заливе у берегов ОАЭ захватили танкер Вчера в 23:19 МИД Литвы: среди нелегальных мигрантов, попавших в страну через Беларусь, есть россияне Вчера в 22:32 Белорусская легкоатлетка отказалась возвращаться в страну после ситуации с Тимановской Вчера в 22:15 Московский депутат обнародовал отчет о доходах телеведущего Евгения Попова Вчера в 22:19 Издатель книги «Люди Путина» извинился перед Фридманом и Авеном Вчера в 21:06 Псковский избирком объяснил снятие Шлосберга с выборов участием в акции за Навального Вчера в 20:30 Браудер обжалует решение прокуратуры Швейцарии закрыть «дело Магнитского» Вчера в 23:48 ФСБ: высланный консул Эстонии пытался получить информацию о планах России в Арктике Вчера в 19:30

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде