NYT: Азия Ардженто заплатила за молчание о домогательствах с ее стороны. Она одной из первых обвинила в них Вайнштейна

20 августа, 09:51
6 640

Актер и музыкант Джимми Беннет обвинил итальянскую актрису и режиссера Азию Ардженто в домогательствах, пишет The New York Times. По данным издания, они договорились, что для урегулирования конфликта она выплатит ему 380 тысяч долларов.

В октябре 2017 года Ардженто заявила, что в 1997 году, когда ей был 21 год, Вайнштейн принуждал ее к сексу в отеле во Франции. Ее рассказ вошел в публикацию The New Yorker, с которой начался скандал.

Беннет потребовал от Ардженто компенсацию через месяц после выхода статьи. Актер заявил, что она сексуально домогалась его в 2013 году в Калифорнии. На тот момент ему было 17 лет (Ардженто — 37), тогда как возраст согласия в Калифорнии начинается с 18 лет. Защита актера утверждает, что инцидент настолько его травмировал, что это помешало ему работать и сказалось на его душевном здоровье.

В фильме 2004 года «Цыпочки» Беннет играл сына героини Ардженто.

The New York Times ссылается на копии заявления с обвинениями и документа о достигнутой договоренности, поступивших в редакцию. Их подлинность изданию подтвердили три источника, информированных о переговорах сторон. Получить официальные комментарии Ардженто, ее адвоката и Беннета газете не удалось. 

В конце мая 2018 года Вайнштейну предъявили обвинения в двух изнасилованиях первой и третьей степени, а также в преступлении сексуального характера первой степени. В июле продюсеру предъявили новые обвинения, связанные с насилием. Он не признал вину.

 

Другие новости
Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты Сегодня в 02:14 «Я зашел слишком далеко». Президент Исландии извинился за требование запретить пиццу с ананасом Сегодня в 02:38 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38 «Союз-ФГ» запустили впервые после аварии. Ракета успешно вывела корабль на орбиту Вчера в 23:07 Против правозащитника Сергея Мохнаткина возбудили пятое уголовное дело Вчера в 22:32 В Саратове завели дело об избиении детей в детском саду Вчера в 21:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю