NYT: Азия Ардженто заплатила за молчание о домогательствах с ее стороны. Она одной из первых обвинила в них Вайнштейна

20 августа 2018
6 889

Актер и музыкант Джимми Беннет обвинил итальянскую актрису и режиссера Азию Ардженто в домогательствах, пишет The New York Times. По данным издания, они договорились, что для урегулирования конфликта она выплатит ему 380 тысяч долларов.

В октябре 2017 года Ардженто заявила, что в 1997 году, когда ей был 21 год, Вайнштейн принуждал ее к сексу в отеле во Франции. Ее рассказ вошел в публикацию The New Yorker, с которой начался скандал.

Беннет потребовал от Ардженто компенсацию через месяц после выхода статьи. Актер заявил, что она сексуально домогалась его в 2013 году в Калифорнии. На тот момент ему было 17 лет (Ардженто — 37), тогда как возраст согласия в Калифорнии начинается с 18 лет. Защита актера утверждает, что инцидент настолько его травмировал, что это помешало ему работать и сказалось на его душевном здоровье.

В фильме 2004 года «Цыпочки» Беннет играл сына героини Ардженто.

The New York Times ссылается на копии заявления с обвинениями и документа о достигнутой договоренности, поступивших в редакцию. Их подлинность изданию подтвердили три источника, информированных о переговорах сторон. Получить официальные комментарии Ардженто, ее адвоката и Беннета газете не удалось. 

В конце мая 2018 года Вайнштейну предъявили обвинения в двух изнасилованиях первой и третьей степени, а также в преступлении сексуального характера первой степени. В июле продюсеру предъявили новые обвинения, связанные с насилием. Он не признал вину.

 

Другие новости
В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Сегодня в 11:56 При взрыве на свадьбе в Афганистане погибли 63 человека Сегодня в 10:49 В Москве туристический автобус попал в аварию, пострадали 15 человек Сегодня в 10:20 Минздрав порекомендовал работодателям штрафовать за перекуры Вчера в 20:27 Умер создатель кролика Роджера Ричард Уильямс Вчера в 18:45 Свидетель по делу «Сети», заявлявший о пытках, получил убежище в Финляндии Вчера в 17:24 В Перми автобус врезался в магазин: один человек погиб, 20 пострадали Вчера в 16:49 Брата журналиста «Медузы», осужденного по обвинению в хранении наркотиков, освободили по УДО Вчера в 16:07 Лидер ярославского «Альянса врачей» сообщил о взломе телеграма Вчера в 15:41 Минздрав: у архангельских врачей не превышен допустимый уровень облучения Вчера в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю