NYT: Азия Ардженто заплатила за молчание о домогательствах с ее стороны. Она одной из первых обвинила в них Вайнштейна

20 августа 2018
6 888

Актер и музыкант Джимми Беннет обвинил итальянскую актрису и режиссера Азию Ардженто в домогательствах, пишет The New York Times. По данным издания, они договорились, что для урегулирования конфликта она выплатит ему 380 тысяч долларов.

В октябре 2017 года Ардженто заявила, что в 1997 году, когда ей был 21 год, Вайнштейн принуждал ее к сексу в отеле во Франции. Ее рассказ вошел в публикацию The New Yorker, с которой начался скандал.

Беннет потребовал от Ардженто компенсацию через месяц после выхода статьи. Актер заявил, что она сексуально домогалась его в 2013 году в Калифорнии. На тот момент ему было 17 лет (Ардженто — 37), тогда как возраст согласия в Калифорнии начинается с 18 лет. Защита актера утверждает, что инцидент настолько его травмировал, что это помешало ему работать и сказалось на его душевном здоровье.

В фильме 2004 года «Цыпочки» Беннет играл сына героини Ардженто.

The New York Times ссылается на копии заявления с обвинениями и документа о достигнутой договоренности, поступивших в редакцию. Их подлинность изданию подтвердили три источника, информированных о переговорах сторон. Получить официальные комментарии Ардженто, ее адвоката и Беннета газете не удалось. 

В конце мая 2018 года Вайнштейну предъявили обвинения в двух изнасилованиях первой и третьей степени, а также в преступлении сексуального характера первой степени. В июле продюсеру предъявили новые обвинения, связанные с насилием. Он не признал вину.

 

Другие новости
Верховный суд отказал в проведении референдума о строительстве свалки в Архангельской области Сегодня в 17:13 Депутат гордумы Черкесска Казаноков заменит Арашукова в Совете Федерации Сегодня в 16:59 Обвиняемого в хранении наркотиков черкесского активиста отпустили под домашний арест Сегодня в 16:38 Пособие на детей из малообеспеченных семей повысят с 50 рублей до 10 тысяч Сегодня в 16:51 «Открытые медиа»: компания фонда Кадырова без конкурса получила госконтракты на 236 млн рублей Сегодня в 16:26 Верховный суд Австрии разрешил экстрадицию бизнесмена Фирташа в США Сегодня в 15:32 Руководство «Аэрофлота» лишили премий из-за катастрофы Superjet Сегодня в 15:17 Минпромторг ответил на расследование «Трансперенси» о миллионных расходах на командировки Сегодня в 15:29 Евкуров отверг связь своей отставки с протестами против передачи земель Чечне Сегодня в 14:44 Суд не нашел нарушений в установке разных проходных баллов для мальчиков и девочек в пермской гимназии Сегодня в 14:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа