NYT рассказала о сокращении влияния зятя Трампа в Белом доме

26 ноября 2017
921

Зять президента США Джаред Кушнер в последнее время реже появляется на публике и играет в Белом доме «роль за кулисами», он работает над конфликтом Израиля с Палестиной и над технологическими проектами и больше не является  «главным президентским советником с неограниченными полномочиями». Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на анонимных коллег Кушнера.

Сокращение влияния Кушнера, по версии NYT, может быть связано с новым главой аппарата Белого дома Джоном Келли. Он пришел на этот пост в конце июля. Как отмечает издание, он думал над увольнением Кушнера и его жены Иванки Трамп. Сам Келли эту информацию отрицает. Келли говорил, что Управление американских инноваций, главой которого является Кушнер, «показало свою ценность».

Даже сторонники Кушнера признают, что его роль изменилась, пишет NYT. В первые месяцы президентского срока Дональда Трампа Кушнер проводил с ним около шести часов в день. Он следил за тем, чтобы Трамп принимал решения, не советуясь с другими людьми.

В августе Bloomberg писало, что Кушнер неоднократно встречался с российским миллиардером Романом Абрамовичем. Со ссылкой на источник агентство сообщало, что Иванка Трамп и Кушнер заполняли форму SF-86, в которой содержится вопрос о «близких и продолжительных контактах с иностранным гражданином», с которым он или его жена связаны «привязанностью, влиянием или общими интересами», в последние семь лет.

По информации Bloomberg, в 2014 году Кушнер приезжал в Россию по приглашению бывшей жены Абрамовича Дарьи Жуковой. В России он провел четыре дня. По словам представителя миллиардера, Кушнер после этого не контактировал с ними. При этом Кушнер инвестировал в бизнес Жуковой. Источник агентства, знакомый с ситуацией, заявил, что Кушнер и Абрамович никогда не встречались один на один или с женами. Кроме того, нет свидетельства связи их общения с «российским вмешательством России в выборы США».

При этом, как пишет NYT, Кушнер может проходить по делу бывшего советника президента США по нацбезопасности Майкла Флинна.

Другие новости
Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59 Казахстанский фигурист, выигравший бронзу на Олимпиаде в Сочи, умер от ножевого ранения Сегодня в 15:32 В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю