NYT рассказала о сокращении влияния зятя Трампа в Белом доме

26 ноября 2017
922

Зять президента США Джаред Кушнер в последнее время реже появляется на публике и играет в Белом доме «роль за кулисами», он работает над конфликтом Израиля с Палестиной и над технологическими проектами и больше не является  «главным президентским советником с неограниченными полномочиями». Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на анонимных коллег Кушнера.

Сокращение влияния Кушнера, по версии NYT, может быть связано с новым главой аппарата Белого дома Джоном Келли. Он пришел на этот пост в конце июля. Как отмечает издание, он думал над увольнением Кушнера и его жены Иванки Трамп. Сам Келли эту информацию отрицает. Келли говорил, что Управление американских инноваций, главой которого является Кушнер, «показало свою ценность».

Даже сторонники Кушнера признают, что его роль изменилась, пишет NYT. В первые месяцы президентского срока Дональда Трампа Кушнер проводил с ним около шести часов в день. Он следил за тем, чтобы Трамп принимал решения, не советуясь с другими людьми.

В августе Bloomberg писало, что Кушнер неоднократно встречался с российским миллиардером Романом Абрамовичем. Со ссылкой на источник агентство сообщало, что Иванка Трамп и Кушнер заполняли форму SF-86, в которой содержится вопрос о «близких и продолжительных контактах с иностранным гражданином», с которым он или его жена связаны «привязанностью, влиянием или общими интересами», в последние семь лет.

По информации Bloomberg, в 2014 году Кушнер приезжал в Россию по приглашению бывшей жены Абрамовича Дарьи Жуковой. В России он провел четыре дня. По словам представителя миллиардера, Кушнер после этого не контактировал с ними. При этом Кушнер инвестировал в бизнес Жуковой. Источник агентства, знакомый с ситуацией, заявил, что Кушнер и Абрамович никогда не встречались один на один или с женами. Кроме того, нет свидетельства связи их общения с «российским вмешательством России в выборы США».

При этом, как пишет NYT, Кушнер может проходить по делу бывшего советника президента США по нацбезопасности Майкла Флинна.

Другие новости
В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю