NYT отказалась менять карту с Крымом в составе России по просьбе Киева

14 ноября, 15:24
2 065 0

The New York Times, ранее опубликовавшая материал с картой окрашенного в цвет России Крыма, не будет переделывать иллюстрацию по просьбе Киева, поскольку так в редакции оформляют все спорные территории. Об этом рассказал РБК один из авторов материала про Крым в NYT Иван Нечепуренко.

В карту, иллюстрирующую материал о Крымском мосту, не будут вносить изменения. Использованная в статье карта Крыма, закрашенного в тот же цвет, что и Россия, но помеченного как спорная территория, сохранится на сайте издания.

Журналист уточнил, что по такому же принципу были оформлены и другие карты со спорными территориями. Например, Голанские высоты, оспариваемые Израилем и Сирией или Кашмир, оспариваемый Индией и Пакистаном.

Статья, о которой идет речь, была опубликована в New York Times 11 ноября. Материал Нила Макфаркуара и Ивана Нечепуренко вышел с заголовком «В путинском мосту в Крым будет больше символизма, чем движения». В публикации говорилось о строительстве моста через Керченский пролив. 

Скриншот с сайта NYT

После выхода статьи представитель МИД Украины Марьяна Беца заявила, что полуостров не является «спорной территорией». «Это временно оккупированная территория Украины. Оккупант известен — Россия. Обратимся к NYT. Ошибки должны быть исправлены», — написала она в твиттере.

Ранее Всемирный банк в отчете о социально-экономических последствиях конфликта на Украине не указал Крым на карте. После этого представители банка принесли извинения. Всемирный банк подчеркивал, что «неправильно отрезал часть области и Крым».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Правящая партия Зимбабве призвала Мугабе уйти в отставку Сегодня в 16:49 The Observer рассказал о секретном списке знавших о домогательствах Вайнштейна Сегодня в 16:59 Двух подозреваемых задержали после гибели 15 человек при ДТП в Марий Эл Сегодня в 15:35 Президента Зимбабве Мугабе отстранили с поста главы правящей партии Сегодня в 14:56 Росгвардия ответила на обвинения в охране «вора в законе» при перестрелке в «Москва-Сити» Сегодня в 14:45 СПЧ рекомендовал Совфеду отклонить приравнивающий СМИ к иностранным агентам законопроект Сегодня в 14:02 В Куркино освятили временный храм, против строительства которого выступали жители Сегодня в 13:45 Движение электричек на Ярославском направлении в Подмосковье возобновили Сегодня в 12:41 Мединский заявил о готовности пригласить режиссера Быкова на тренинг из-за «травли либералами» Сегодня в 12:21 Попавшийся на взятке сотрудник ДПС захватил автомобиль и попытался скрыться Сегодня в 11:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера