NYT отказалась менять карту с Крымом в составе России по просьбе Киева

14 ноября 2017
2 086 0

The New York Times, ранее опубликовавшая материал с картой окрашенного в цвет России Крыма, не будет переделывать иллюстрацию по просьбе Киева, поскольку так в редакции оформляют все спорные территории. Об этом рассказал РБК один из авторов материала про Крым в NYT Иван Нечепуренко.

В карту, иллюстрирующую материал о Крымском мосту, не будут вносить изменения. Использованная в статье карта Крыма, закрашенного в тот же цвет, что и Россия, но помеченного как спорная территория, сохранится на сайте издания.

Журналист уточнил, что по такому же принципу были оформлены и другие карты со спорными территориями. Например, Голанские высоты, оспариваемые Израилем и Сирией или Кашмир, оспариваемый Индией и Пакистаном.

Статья, о которой идет речь, была опубликована в New York Times 11 ноября. Материал Нила Макфаркуара и Ивана Нечепуренко вышел с заголовком «В путинском мосту в Крым будет больше символизма, чем движения». В публикации говорилось о строительстве моста через Керченский пролив. 

Скриншот с сайта NYT

После выхода статьи представитель МИД Украины Марьяна Беца заявила, что полуостров не является «спорной территорией». «Это временно оккупированная территория Украины. Оккупант известен — Россия. Обратимся к NYT. Ошибки должны быть исправлены», — написала она в твиттере.

Ранее Всемирный банк в отчете о социально-экономических последствиях конфликта на Украине не указал Крым на карте. После этого представители банка принесли извинения. Всемирный банк подчеркивал, что «неправильно отрезал часть области и Крым».

Комментарии (0)