NYT узнала о частом общении Трампа с медиамагнатом Рупертом Мердоком

23 апреля 2017
524

Президент США Дональд Трамп каждую неделю разговаривает по телефону с владельцем холдингов News Corp. и 21st Century Fox Рупертом Мердоком. Об этом сообщает New York Times со ссылкой на свои источники, близкие к Трампу и Мердоку.

По их словам, Мердок подбадривает Трампа и убеждает его сделать экономику приоритетным направлением своей работы в обход других сфер. Также источники утверждают, что Трамп и Мердок во время телефонных разговоров обсуждают свои планы.

NYT утверждает, что Трамп строит отношения с людьми, основываясь на двух принципах — личный успех и преданность. Мердок подходит под оба параметра, пишет NYT. СМИ, входящие в холдинги Мердока, поддерживали Трампа во время его предвыборной кампании и продолжают это делать после того, как Трамп стал президентом.

Дружба Трампа с Мердоком, по словам источников NYT, более глубокая и продолжительная, чем какие-либо другие отношения в его жизни. Издание отмечает, что Мердок даже позвонил пресс-секретарю Белого дома Шону Спайсеру, когда его раскритиковали за сравнение президента Башара Асада с Гитлером. По информации NYT, Мердок поддержал Спайсера. Впоследствии представитель Белого дома извинился за свое сравнение.

Пресс-секретарь Белого Дома объяснил, почему сравнил Асада с Гитлером. Видео

Другие новости
«Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38 «Союз-ФГ» запустили впервые после аварии. Ракета успешно вывела корабль на орбиту Вчера в 23:07 Против правозащитника Сергея Мохнаткина возбудили пятое уголовное дело Вчера в 22:32 В Саратове завели дело об избиении детей в детском саду Вчера в 21:25 Губернатор Липецкой области — студентам: «Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете» Вчера в 21:16 Москва заложила в бюджет рекордные 743 миллиона рублей на развитие велопроката Вчера в 21:12 Суд обязал Белый дом вернуть аккредитацию журналисту CNN. Трамп называл его «ужасным» человеком Вчера в 20:00 Утвержден новый эталон килограмма Вчера в 19:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю