NYT узнала о частом общении Трампа с медиамагнатом Рупертом Мердоком

23 апреля, 12:42
522 0

Президент США Дональд Трамп каждую неделю разговаривает по телефону с владельцем холдингов News Corp. и 21st Century Fox Рупертом Мердоком. Об этом сообщает New York Times со ссылкой на свои источники, близкие к Трампу и Мердоку.

По их словам, Мердок подбадривает Трампа и убеждает его сделать экономику приоритетным направлением своей работы в обход других сфер. Также источники утверждают, что Трамп и Мердок во время телефонных разговоров обсуждают свои планы.

NYT утверждает, что Трамп строит отношения с людьми, основываясь на двух принципах — личный успех и преданность. Мердок подходит под оба параметра, пишет NYT. СМИ, входящие в холдинги Мердока, поддерживали Трампа во время его предвыборной кампании и продолжают это делать после того, как Трамп стал президентом.

Дружба Трампа с Мердоком, по словам источников NYT, более глубокая и продолжительная, чем какие-либо другие отношения в его жизни. Издание отмечает, что Мердок даже позвонил пресс-секретарю Белого дома Шону Спайсеру, когда его раскритиковали за сравнение президента Башара Асада с Гитлером. По информации NYT, Мердок поддержал Спайсера. Впоследствии представитель Белого дома извинился за свое сравнение.

Пресс-секретарь Белого Дома объяснил, почему сравнил Асада с Гитлером. Видео

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера