NYT узнала о выплате Fox News 13$ млн из-за обвинений в сексуальных домогательствах

2 апреля 2017
1 331

Телеканал Fox News и его ведущий Билл О’Рейли за последние 10 лет выплатили порядка 13 миллионов долларов как минимум пяти женщинам, обвинившим О’Рейли в сексуальных домогательствах и непристойном поведении. Об этом стало известно The New York Times. Этот журналист Fox News в интервью с Трампом назвал президента России Владимира Путина «убийцей».

Все женщины, обвинившие О’Рейли в сексуальных домогательствах, работали в его команде или появлялись на его программе. Они жаловались на непристойные комментарии ведущего в их адрес, словесные оскорбления и телефонные звонки, во время которых, по информации NYT, О’Рейли занимался мастурбацией.

Обычно О’Рейли, пишет NYT, завязывал отношения с женщинами, которые были ниже него по должности. Он обещал помочь им в профессиональном плане, а после этого предлагал вступить в сексуальные отношения, угрожая тем, что в случае отказа карьера «заглохнет».

Помимо пяти женщин, давших показания на О’Рейли, NYT сообщает о еще двух пострадавших. Одна из них — регулярный гость программы О’Рейли Венди Уэлш. По ее словам, ведущий предлагал ей штатную должность на Fox News в обмен на предложение присоединиться к нему в его номере в отеле.

Сам О’Рейли обвинения отверг. По его словам, за всю его жизнь никто не подал на него ни одной жалобы, даже анонимной. Представитель владельца Fox News отказался обсуждать с NYT детали обвинений в отношении О’Рейли, однако подчеркнул, что в компании серьезно относятся к случаям непристойного поведения на работе.

В начале февраля в программу О’Рейли пришел президент США Дональд Трамп. Ведущий спросил Трампа о его отношении к Путину, на что он ответил, что уважает российского лидера. «Я уважаю Путина. На самом деле я уважаю многих людей, но это не значит, что я со всеми смогу поладить», — отметил Трамп.

«Но Путин — убийца», — заявил на это ведущий. «Есть много убийц. У нас много убийц. Думаете, наша страна такая уж невинная?», — заметил Трамп.

Другие новости
The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю