NYT узнала о выплате Fox News 13$ млн из-за обвинений в сексуальных домогательствах

2 апреля, 11:29
1 329 0

Телеканал Fox News и его ведущий Билл О’Рейли за последние 10 лет выплатили порядка 13 миллионов долларов как минимум пяти женщинам, обвинившим О’Рейли в сексуальных домогательствах и непристойном поведении. Об этом стало известно The New York Times. Этот журналист Fox News в интервью с Трампом назвал президента России Владимира Путина «убийцей».

Все женщины, обвинившие О’Рейли в сексуальных домогательствах, работали в его команде или появлялись на его программе. Они жаловались на непристойные комментарии ведущего в их адрес, словесные оскорбления и телефонные звонки, во время которых, по информации NYT, О’Рейли занимался мастурбацией.

Обычно О’Рейли, пишет NYT, завязывал отношения с женщинами, которые были ниже него по должности. Он обещал помочь им в профессиональном плане, а после этого предлагал вступить в сексуальные отношения, угрожая тем, что в случае отказа карьера «заглохнет».

Помимо пяти женщин, давших показания на О’Рейли, NYT сообщает о еще двух пострадавших. Одна из них — регулярный гость программы О’Рейли Венди Уэлш. По ее словам, ведущий предлагал ей штатную должность на Fox News в обмен на предложение присоединиться к нему в его номере в отеле.

Сам О’Рейли обвинения отверг. По его словам, за всю его жизнь никто не подал на него ни одной жалобы, даже анонимной. Представитель владельца Fox News отказался обсуждать с NYT детали обвинений в отношении О’Рейли, однако подчеркнул, что в компании серьезно относятся к случаям непристойного поведения на работе.

В начале февраля в программу О’Рейли пришел президент США Дональд Трамп. Ведущий спросил Трампа о его отношении к Путину, на что он ответил, что уважает российского лидера. «Я уважаю Путина. На самом деле я уважаю многих людей, но это не значит, что я со всеми смогу поладить», — отметил Трамп.

«Но Путин — убийца», — заявил на это ведущий. «Есть много убийц. У нас много убийц. Думаете, наша страна такая уж невинная?», — заметил Трамп.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера