Симонян прокомментировал предстоящий матч между сборными России и Бразилии

17 октября 2017
775

Сборная Бразилии в 1958 году, когда в команде играл Пеле, была сильнее, чем нынешняя, считающаяся фаворитом чемпионата мира 2018 года в России. Об этом Дождю рассказал первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян, который в 1958 году участвовал в матче с бразильцами в составе сборной СССР. Ранее во вторник, 16 октября, стало известно о товарищеском матче между Россией и Бразилией в Москве 23 марта. 

На вопрос, приедут ли бразильцы в Москву основным составом, он ответил: «Каким бы составом они не приехали — это Бразилия». «Вот пожалуйста, на Кубок Конфедераций приехала не основная сборная Германии. Вроде приехала опробовать резервный состав и победила на турнире. Тоже самое и со сборной Бразилии», — отметил Симонян.

По мнению Симоняна, сборная Бразилии 1958 года, которая победила на чемпионате мира в Швеции, сильнее той, которая претендует на победу в России на предстоящем мировом первенстве в 2018 году. «До сих пор идет дискуссия, какой состав является сильнее, тот, который в 1958 году выиграл, или тот, который победил на чемпионате мира в 1970 году. По мне — 1958 года, поскольку тогда бразильцы приехали с новой тактической расстановкой 4 [нападающих] — 2 [полузащитника] — 4 [защитника]», — сказал Симонян.

По его словам, на чемпионате мира 1958 года мир узнал о «лучшем футболисте всех времен», отметил вице-президента РФС, — Пеле. Однако наибольшее впечатление на Симоняна, по его словам, во время матча в 1958 году произвел Гарринча, у которого было косоглазие, деформация позвоночника и смещение костей таза. «Это был настоящий фейерверк, что творил Гарринча»,  — вспомнил Симонян.

Также вице-президента РФС напомнил о своей встрече с Пеле уже многими годами позже на одном из мероприятий. «Мы с ним тепло говорили и вспомнили 1958 год. И он мне говорит: ты мне нанес травму. Я ему говорю: слушай, Пеле, мы на одинаковых позициях играли и на разных участках поля бегали — я у вашей штрафной, а ты у нашей; как я мог тебе нанести травму?. Он говорит: нет ты шел в свою штрафную и нанес мне травму. Я нанес травму самому Пеле», — пошутил Симонян.

Во вторник, 17 октября, РФС объявил, что россияне 23 марта в Москве сыграют с командой Бразилии. 

Ранее сообщалось, что 11 ноября сборная России сыграет со сборной Аргентины. Однако до сих пор официально не известно о месте проведения встречи. Источник Дождя в РФС 13 октября сообщил, что матч с Аргентиной пройдет в Москве в «Лужниках». «На 99% матч состоится в „Лужниках“. Предварительная договоренность уже достигнута», — сказал собеседник Дождя. На вопрос Дождя о том, пройдет ли матч с Аргентиной в Лужниках, Симонян ответил: «Пока не могу однозначно ответить, но да, скорее всего».

14 ноября состоится матч россиян с командой Испании.

Симонян является лучшим бомбардиром в истории клуба «Спартак» (Москва) — 160 голов. Также он является лучшим бомбардиром команды в матчах чемпионата страны — 133 гола. За сборную СССР он провел 20 матчей и забил 10 голов.

Другие новости
ВОЗ назвала алкоголь причиной каждой двадцатой смерти в мире Сегодня в 14:57 Департаменту юстиции Техаса подарили бананы. В ящиках нашли кокаина на 18 миллионов долларов Сегодня в 14:21 Адвокат попросил СК завести уголовное дело об отравлении Петра Верзилова Сегодня в 13:54 «Элемент неожиданности присутствует». Кремль — о поражении кандидатов от «Единой России» на выборах губернаторов Сегодня в 13:41 В Финляндии гражданина России задержали по делу об отмывании денег Сегодня в 13:24 В Челябинске возникли перебои с вывозом мусора. Власти объявили режим повышенной опасности Сегодня в 14:00 Россия передаст Сирии зенитно-ракетный комплекс С-300 Сегодня в 12:50 Президента Молдавии временно отстранили от должности Сегодня в 12:35 Лидера «Христианского государства» отпустили из СИЗО под подписку о невыезде Сегодня в 12:22 КПРФ и ЛДПР создадут коалиционные правительства в трех регионах Сегодня в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю