Симонян прокомментировал предстоящий матч между сборными России и Бразилии

17 октября 2017
763 0

Сборная Бразилии в 1958 году, когда в команде играл Пеле, была сильнее, чем нынешняя, считающаяся фаворитом чемпионата мира 2018 года в России. Об этом Дождю рассказал первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян, который в 1958 году участвовал в матче с бразильцами в составе сборной СССР. Ранее во вторник, 16 октября, стало известно о товарищеском матче между Россией и Бразилией в Москве 23 марта. 

На вопрос, приедут ли бразильцы в Москву основным составом, он ответил: «Каким бы составом они не приехали — это Бразилия». «Вот пожалуйста, на Кубок Конфедераций приехала не основная сборная Германии. Вроде приехала опробовать резервный состав и победила на турнире. Тоже самое и со сборной Бразилии», — отметил Симонян.

По мнению Симоняна, сборная Бразилии 1958 года, которая победила на чемпионате мира в Швеции, сильнее той, которая претендует на победу в России на предстоящем мировом первенстве в 2018 году. «До сих пор идет дискуссия, какой состав является сильнее, тот, который в 1958 году выиграл, или тот, который победил на чемпионате мира в 1970 году. По мне — 1958 года, поскольку тогда бразильцы приехали с новой тактической расстановкой 4 [нападающих] — 2 [полузащитника] — 4 [защитника]», — сказал Симонян.

По его словам, на чемпионате мира 1958 года мир узнал о «лучшем футболисте всех времен», отметил вице-президента РФС, — Пеле. Однако наибольшее впечатление на Симоняна, по его словам, во время матча в 1958 году произвел Гарринча, у которого было косоглазие, деформация позвоночника и смещение костей таза. «Это был настоящий фейерверк, что творил Гарринча»,  — вспомнил Симонян.

Также вице-президента РФС напомнил о своей встрече с Пеле уже многими годами позже на одном из мероприятий. «Мы с ним тепло говорили и вспомнили 1958 год. И он мне говорит: ты мне нанес травму. Я ему говорю: слушай, Пеле, мы на одинаковых позициях играли и на разных участках поля бегали — я у вашей штрафной, а ты у нашей; как я мог тебе нанести травму?. Он говорит: нет ты шел в свою штрафную и нанес мне травму. Я нанес травму самому Пеле», — пошутил Симонян.

Во вторник, 17 октября, РФС объявил, что россияне 23 марта в Москве сыграют с командой Бразилии. 

Ранее сообщалось, что 11 ноября сборная России сыграет со сборной Аргентины. Однако до сих пор официально не известно о месте проведения встречи. Источник Дождя в РФС 13 октября сообщил, что матч с Аргентиной пройдет в Москве в «Лужниках». «На 99% матч состоится в „Лужниках“. Предварительная договоренность уже достигнута», — сказал собеседник Дождя. На вопрос Дождя о том, пройдет ли матч с Аргентиной в Лужниках, Симонян ответил: «Пока не могу однозначно ответить, но да, скорее всего».

14 ноября состоится матч россиян с командой Испании.

Симонян является лучшим бомбардиром в истории клуба «Спартак» (Москва) — 160 голов. Также он является лучшим бомбардиром команды в матчах чемпионата страны — 133 гола. За сборную СССР он провел 20 матчей и забил 10 голов.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Трамп: ФБР не предотвратило стрельбу во Флориде из-за активного расследования «российского дела» Сегодня в 08:16 В московских аэропортах отменили и задержали 28 рейсов Сегодня в 07:26 В Израиле полиция спасла 50 украинцев из застрявшего при наводнении автобуса Сегодня в 06:52 В Венесуэле при падении самолета на жилой дом погиб один человек Сегодня в 06:18 Facebook будет проверять покупателей политической рекламы при помощи почтовых открыток Сегодня в 05:48 В Петербурге снегоуборочный трактор потушил горящую машину Сегодня в 04:53 Россия выразила обеспокоенность снятием охраны со здания Россотрудничества в Киеве Сегодня в 04:22 Генсек НАТО призвал бороться с российской пропагандой с помощью правды Сегодня в 03:55 ВМС США объяснили появление двух своих ракетных эсминцев в Черном море Сегодня в 02:54 В Петербурге завели два уголовных дела после столкновения экскурсионного автобуса с поездом Сегодня в 01:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера