В Новосибирске к девяти годам колонии приговорили убившего свою подругу подростка

31 октября 2016
734

Первомайский районный суд приговорил к девяти годам воспитательной колонии 17-летнего подростка, признанного виновным в убийстве своей подруги. Об этом говорится в сообщении на сайте регионального управления Следственного комитета.

Подростка признали виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «д» ч.2 ст. 105 Уголовного кодекса убийство, совершенное с особой жесткостью).

Суд также постановил взыскать с несовершеннолетнего и его законных представителей миллион рублей в пользу родственников убитой.

Как говорится в сообщении Следственного комитета, 28 августа 2015 года в одном из коттеджей Первомайского района Новосибирска было найдено тело 16-летней девушки с признаками насильственной смерти. Вскоре по подозрению в убийстве был задержан ее приятель — 16-летний подросток, который признался в совершении преступления, но отказался от дачи показаний.

Позже было установлено, что он нанес девушке 25 ножевых ранений.

Следствие указывает, что во время расследования убийства также рассматривалась версия о совершении двойного самоубийства, однако эта версия не нашла подтверждения.

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю