В Новосибирске к девяти годам колонии приговорили убившего свою подругу подростка

31 октября 2016
733 0

Первомайский районный суд приговорил к девяти годам воспитательной колонии 17-летнего подростка, признанного виновным в убийстве своей подруги. Об этом говорится в сообщении на сайте регионального управления Следственного комитета.

Подростка признали виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «д» ч.2 ст. 105 Уголовного кодекса убийство, совершенное с особой жесткостью).

Суд также постановил взыскать с несовершеннолетнего и его законных представителей миллион рублей в пользу родственников убитой.

Как говорится в сообщении Следственного комитета, 28 августа 2015 года в одном из коттеджей Первомайского района Новосибирска было найдено тело 16-летней девушки с признаками насильственной смерти. Вскоре по подозрению в убийстве был задержан ее приятель — 16-летний подросток, который признался в совершении преступления, но отказался от дачи показаний.

Позже было установлено, что он нанес девушке 25 ножевых ранений.

Следствие указывает, что во время расследования убийства также рассматривалась версия о совершении двойного самоубийства, однако эта версия не нашла подтверждения.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера