В Новосибирске к девяти годам колонии приговорили убившего свою подругу подростка

31 октября 2016
734

Первомайский районный суд приговорил к девяти годам воспитательной колонии 17-летнего подростка, признанного виновным в убийстве своей подруги. Об этом говорится в сообщении на сайте регионального управления Следственного комитета.

Подростка признали виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «д» ч.2 ст. 105 Уголовного кодекса убийство, совершенное с особой жесткостью).

Суд также постановил взыскать с несовершеннолетнего и его законных представителей миллион рублей в пользу родственников убитой.

Как говорится в сообщении Следственного комитета, 28 августа 2015 года в одном из коттеджей Первомайского района Новосибирска было найдено тело 16-летней девушки с признаками насильственной смерти. Вскоре по подозрению в убийстве был задержан ее приятель — 16-летний подросток, который признался в совершении преступления, но отказался от дачи показаний.

Позже было установлено, что он нанес девушке 25 ножевых ранений.

Следствие указывает, что во время расследования убийства также рассматривалась версия о совершении двойного самоубийства, однако эта версия не нашла подтверждения.

Другие новости
«Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Сегодня в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Сегодня в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Сегодня в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Сегодня в 14:53 В Москве задержали участников пикетов в поддержку Сенцова и Балуха Сегодня в 14:18 В Забайкалье на директора рудника завели дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам Сегодня в 13:21 Фигурант «дела 26 марта» Дмитрий Крепкин вышел на свободу Сегодня в 12:37 Второй тур выборов главы Хакасии перенесли на 7 октября Сегодня в 11:14 Глава Хакасии объяснил отказ от участия в выборах Сегодня в 09:24 WSJ: Китай отказался от новых торговых переговоров с США Сегодня в 08:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю