Суд оставил без рассмотрения ходатайство Навального о прекращении дела по «Кировлесу»

5 декабря 2016
1 026

Ленинский суд Кирова оставил без рассмотрения ходатайство защиты Алексея Навального о прекращении дела о хищении средств «Кировлеса». Об этом сообщает корреспондент Дождя из зала суда.

Суд посчитал преждевременным рассмотрение ходатайства, поскольку еще не оглашено обвинение. 

Адвокат Навального Ольга Михайлова просила прекратить дело «в связи с отсутствием состава преступления». Защита предпринимателя Петра Офицерова, который также проходит по этому делу, поддержала ходатайство.

Адвокат Офицерова Светлана Давыдова попросила суд вернуть материалы дела о хищении средств «Кировлеса» в прокуратуру.

В понедельник, 5 декабря, в Ленинском суде Кирова началось повторное рассмотрение дела о хищениях средств «Кировлеса». Дело относится к 2009 году, когда Навальный работал советником действующего тогда губернатора Кировской области Никиты Белых. Его и Офицерова, возглавлявшего тогда «Вятскую лесную компанию», обвинили в хищении имущества предприятия. Их приговорили к пяти и четырем годам лишения свободы соответственно, а также штрафу. Лишение свободы позже заменили на условный срок.

В ноябре Верховный суд решил направить дело на повторное рассмотрение. Поводом стало решение Европейского суда по правам человека. В феврале ЕСПЧ признал нарушения при рассмотрении дела и присудил Навальному и Офицерову в качестве компенсаций в общей сумме около 87 тысяч евро.

Другие новости
В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Сегодня в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Сегодня в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Сегодня в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Сегодня в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю