«Понятен эмоциональный посыл жителей». Кремль — о протестах в Хабаровске

14 июля, 13:31
17 769

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле понимают эмоциональный посыл жителей Хабаровского края, которые выходят на акции в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала, передает корреспондент Дождя. Однако, по его мнению, нужно набраться терпения, так как речь идет о серьезных обвинениях.

Фото: Штаб Навального в Хабаровске

«Понятен эмоциональный посыл жителей Хабаровска и региона. Но просто нужно понять, что речь идет об очень серьезных обвинениях в адрес действующего губернатора. Обвинение тяжкое и серьезное, и здесь нужно набраться терпения», — сказал Песков.

Он также подчеркнул, что акции прошли без провокаций и эксцессов — «это обязанность правоохранительных органов». По словам Пескова, нельзя исключать эпидемиологических последствий после таких акций, и пожелал протестующим с большим вниманием относиться к своему здоровью.

С 11 июля в Хабаровске продолжаются акции в защиту губернатора Сергея Фургала, которого арестовали по обвинению в организации убийств и покушений на бизнесменов в 2004-2005 годах. Первый митинг стал самым массовым за всю историю города. По оценке СМИ, на него пришли до 30 тысяч человек. Полиция объявила о 10-12 тысячах протестующих, однако потом источник «Коммерсанта» заявил, что полиция называла большее число, но федеральное МВД его занизило.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю