Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Понятен эмоциональный посыл жителей». Кремль — о протестах в Хабаровске

14 июля 2020
19 477
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле понимают эмоциональный посыл жителей Хабаровского края, которые выходят на акции в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала, передает корреспондент Дождя. Однако, по его мнению, нужно набраться терпения, так как речь идет о серьезных обвинениях.

Фото: Штаб Навального в Хабаровске

«Понятен эмоциональный посыл жителей Хабаровска и региона. Но просто нужно понять, что речь идет об очень серьезных обвинениях в адрес действующего губернатора. Обвинение тяжкое и серьезное, и здесь нужно набраться терпения», — сказал Песков.

Он также подчеркнул, что акции прошли без провокаций и эксцессов — «это обязанность правоохранительных органов». По словам Пескова, нельзя исключать эпидемиологических последствий после таких акций, и пожелал протестующим с большим вниманием относиться к своему здоровью.

С 11 июля в Хабаровске продолжаются акции в защиту губернатора Сергея Фургала, которого арестовали по обвинению в организации убийств и покушений на бизнесменов в 2004-2005 годах. Первый митинг стал самым массовым за всю историю города. По оценке СМИ, на него пришли до 30 тысяч человек. Полиция объявила о 10-12 тысячах протестующих, однако потом источник «Коммерсанта» заявил, что полиция называла большее число, но федеральное МВД его занизило.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде