В Киеве сообщили о предстоящем визите американских инспекторов в Крым

11 ноября 2017
2 854 0

Группа военных инспекторов из США, Дании и Канады в понедельник посетит с визитом Украину для проведения мониторинга военно-политической ситуации в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. Инспекционная группа также решила посетить Крым, следует из сообщения Минобороны Украины.

«13 ноября на Украину прибывает многонациональная инспекционная группа США, в состав которой войдут также представители Дании и Канады. Цель визита — мониторинг военно-политической ситуации в центральном и юго-восточном регионах нашего государства», — говорится в сообщении.

Отмечается, что инспекционная группа посетит военные части и подразделения, которые участвуют в «антитеррористической операции» ​в Донецкой и Луганской областях страны.

«Кроме того, американская сторона включила в район инспекции территорию Автономной Республики Крым, что является очередным свидетельством непризнания США аннексии полуострова Российской Федерацией», — добавили в Минобороны Украины.

Крым вошел в состав России в 2014 году по итогам референдума, на котором присоединение поддержали большинство жителей полуострова. Украина считает Крым «временно оккупированной территорией» и не признает итоги референдума, как и большинство стран мира.

Ранее стало известно, что власти США намерены в «ближайшие дни» предложить России план по размещению в Донбассе 20 тысяч иностранных миротворцев.

По сведениям The Wall Street Journal, Белый дом также одобрил поставки на Украину летального оружия, хотя решение о времени начала их поставок еще не принято. WSJ пишет, что Вашингтон рассчитывает использовать эти поставки в качестве рычага, чтобы убедить стороны согласиться на введение миротворцев в Донбасс.

В сентябре президент Владимир Путин предложил ввести контингент миротворцев в Донбасс для обеспечения безопасности работы мониторинговой миссии ОБСЕ. Киев, в свою очередь, предлагал разместить миротворцев на территории вплоть до границы с Россией.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Сегодня в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 21:27 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера