В Киеве сообщили о предстоящем визите американских инспекторов в Крым

11 ноября 2017
2 857

Группа военных инспекторов из США, Дании и Канады в понедельник посетит с визитом Украину для проведения мониторинга военно-политической ситуации в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. Инспекционная группа также решила посетить Крым, следует из сообщения Минобороны Украины.

«13 ноября на Украину прибывает многонациональная инспекционная группа США, в состав которой войдут также представители Дании и Канады. Цель визита — мониторинг военно-политической ситуации в центральном и юго-восточном регионах нашего государства», — говорится в сообщении.

Отмечается, что инспекционная группа посетит военные части и подразделения, которые участвуют в «антитеррористической операции» ​в Донецкой и Луганской областях страны.

«Кроме того, американская сторона включила в район инспекции территорию Автономной Республики Крым, что является очередным свидетельством непризнания США аннексии полуострова Российской Федерацией», — добавили в Минобороны Украины.

Крым вошел в состав России в 2014 году по итогам референдума, на котором присоединение поддержали большинство жителей полуострова. Украина считает Крым «временно оккупированной территорией» и не признает итоги референдума, как и большинство стран мира.

Ранее стало известно, что власти США намерены в «ближайшие дни» предложить России план по размещению в Донбассе 20 тысяч иностранных миротворцев.

По сведениям The Wall Street Journal, Белый дом также одобрил поставки на Украину летального оружия, хотя решение о времени начала их поставок еще не принято. WSJ пишет, что Вашингтон рассчитывает использовать эти поставки в качестве рычага, чтобы убедить стороны согласиться на введение миротворцев в Донбасс.

В сентябре президент Владимир Путин предложил ввести контингент миротворцев в Донбасс для обеспечения безопасности работы мониторинговой миссии ОБСЕ. Киев, в свою очередь, предлагал разместить миротворцев на территории вплоть до границы с Россией.

 

Другие новости
В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю