Нурмагомедов раскритиковал спектакль в Махачкале из-за откровенных сцен. Продюсер постановки извинился

26 февраля, 12:51
1 353

Российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов раскритиковал показанный в Махачкале 23 февраля спектакль «Охота на мужчин», в котором есть сцена с полуобнаженной актрисой. Об этом он написал в своем инстаграме.

Он выразил недоумение, почему «власть Дагестана молчит». «Почему все молчат и поддакивают этой порнухе в центре города, или вы хотите, чтобы люди вышли на улицу?» — написал боец. Он предложил местным властям провести расследования, чтобы организаторы спектакля «понесли наказание по закону и извинились перед народом».

«Если вы думаете, что все закончится на постах в соцсетях, то вы ошибаетесь, примите меры вовремя. Не надо нас провоцировать и унижать, всему есть предел. Скажите мне, закон нашей страны одобряет спектакль, где голые мужчины и женщины целуются в центре города? Почему закон не работает? И кто вообще за эту порнографию ответит?», — написал Нурмагомедов.

Ранее Нурмагомедов опубликовал другой пост, посвященный спектаклю, который позже удалил. В нем он указал, что Дагестан — «земля порядочных мужчин и целомудренных женщин».

В ответ на публикацию Нурмагомедова продюсер постановки Иван Жидков извинился за «неумышленное оскорбление дагестанскому зрителю». «Постельная сцена является частью произведения. Мы не подозревали, что она может вызвать такой резонанс», — отметил Жидков.

В Минкультуры Дагестана сказали, что «Дом дружбы», где прошел спектакль, не подведомственное им учреждение, и отказались давать оценку произошедшему.

Спектакль «Охота на мужчин» Владимира Моташнёва рассказывает о женщине, которая, из-за того, что муж перестал обращать на нее внимание, знакомится с молодым человеком.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю