Главный дирижер Большого театра сообщил о возможном показе «Нуреева» до конца 2017 года

27 июля, 16:14
207 0

Главный дирижер и музыкальный руководитель Большого театра Туган Сохиев сообщил, что премьера балета «Нуреев» может состояться до конца 2017 года. Об этом он сказал в интервью финской газете Helsingin Sanomat.

«Для балета „Нуреев“ были приглашены замечательный композитор, блестящий хореограф и интересный постановщик. Им, очевидно, нужно больше времени, и  я знаю, что премьера может состояться уже до нового года, хотя изначально речь шла о следующем мае, так как у них есть другие дела», — сказал Сохиев.

Источники «Коммерсанта» сообщают, что премьера балета может состояться в середине декабря, в то время, на которое был запланирован показ балета «Коппелия». Однако в июне умер автор реконструкции этого балета Сергей Вихарев, поэтому спектакль могут перенсти, а его место займет «Нуреев», отмечает газета.

Собеседники издания также рассказали, что на скорейшем выходе «Нуреева» настоял попечительский совет Большого театра, в том числе Роман Абрамович.

Премьера спектакля «Нуреев» должна была состояться 11 июля, но в Большом театре заявили, что постановка переносится. Режиссер балета Кирилл Серебренников назвал его отмену «решением театра», отказавшись комментировать причины этого события.

Директор Большого театра Владимир Урин заявил, что показ «Нуреева» переносится на май следующего года из-за его неготовности к показу. При этом несколько участников труппы рассказали Дождю, что балет был готов, поэтому доводы руководства театра, скорее всего, надуманы.

Источник ТАСС, близкий к Минкультуры, рассказал, что решение о переносе спектакля лично принял глава ведомства Владимир Мединский. Собеседник Дождя в правительстве, в свою очередь, объяснял отмену «пропагандой гомосексуализма» в балете.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера